24.06.2016 14:53

Перевозчиков-нелегалов найдут по маршрутным картам

Контролирующим органам станет проще бороться с нелегальными перевозчиками. Об заявили на совещании в Миндортрансе Челябинской области.

Рейтинг: 0
Перевозчиков-нелегалов найдут по маршрутным картам

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области состоялось совещание, на котором обсуждались изменения в законодательстве, связанные с организацией пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба ведомства.

С 15 июля вступают в силу нормы федерального закона, согласно которым к административной ответственности будут привлекаться перевозчики, не имеющие карт маршрута, которые, в свою очередь, выдаются на основании свидетельства, полученного в миндортрансе региона.

«Нам станет проще привлекать нелегальных перевозчиков к ответственности. Данный закон позволит более эффективно бороться с подобными правонарушениями», – отметил начальник управления транспорта миндортранса Александр Филиппов.

На совещании присутствовали представители ГИБДД Челябинской области, областной прокуратуры, управления государственного автодорожного надзора по Челябинской области, а также руководители управлений транспорта городов Челябинска и Магнитогорска. В ходе совещания участники договорились о координации действий по выявлению и пресечению деятельности нелегальных перевозчиков. Активная работа в этом направлении начнётся в середине июля. 

447

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей