24.06.2016 12:07

Зверское ограбление почтальона совершили начальник почты и братья

В Челябинской области суд вынес приговор трем местным жителям - двум братьям и начальнику отделения почты по делу о разбое и покушении на убийство почтальона.

Рейтинг: 0
Зверское ограбление почтальона совершили начальник почты и братья

Советский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении и братьев Андрея и Сергея Шишко. Они признаны виновными в покушении на убийство, сопряженное с разбоем, в вооруженном разбое. Сергей Шишко также признан виновным в незаконном хранении боеприпасов. Этим же приговором Елена Мичкова признана виновной в пособничестве в разбое и пособничестве в покушении на убийство.

По версии следствия сожительница Андрея Шишко Мичкова, являясь начальником отделения почты в Федоровке узнала, что 17 числа каждого месяца у почтальона при себе будет находиться максимальная сумма денег для выдачи пенсий. Об этом она сообщила братьям Шишко. Соучастники с января по сентябрь 2015 года следили за почтальонами, фиксируя маршрут их следования и выбрали наиболее безлюдное место для совершения преступления. 17 сентября они напали на женщину-почтальона, разносившую пенсию по поселку Новосинеглазово. Потерпевшую затащили в подъехавший автомобиль, за управлением которого находилась Мичкова, где братья нанесли женщине многочисленные удары по голове руками, рукояткой пистолета, душили надетым на голову пакетом. После чего, привезли потерпевшую на Вознесенский щебеночный карьер, где нанесли ей многочисленные удары руками и камнем по голове. После того, как потерпевшая потеряла сознание, будучи уверенными, что убили потерпевшую, сбросили ее в карьер. Сумку с 412 753 р., предназначенными для выдачи пенсий, мобильный телефон, деньги потерпевшей в размере 3 300 р. и сумку с личными вещами, забрали с собой. Пытаясь скрыть следы преступления осужденные в этот же день отмыли автомобиль от крови потерпевшей и сожгли личные вещи.

В результате действий осужденных потерпевшей причинены следующие телесные повреждения: черепно-мозговая травма, множественные раны на голове, перелом костей свода черепа, вывих двух передних зубов, закрытый перелом костей носа, кровоподтеки на лице и шее. Однако, преступный умысел осужденные не смогли довести до конца, поскольку потерпевшая была обнаружена и ей оказана квалифицированная медицинская помощь. Деньги осужденные поделили между собой. Часть  осужденный Шишко С потратил в сауне, остальную часть в ходе обыска обнаружили и изъяли сотрудники полиции. Также у Шишко С. в ходе обыска по месту жительства обнаружены и изъяты боеприпасы.

В судебном заседании братья Шишко вину признали частично, говорили, что умысла на убийство потерпевшей у них не было. Кроме того пытались выгораживать Мичкову, говоря о том, что она не знала о совершении преступления. Мичкова вину не признала полностью.

Братья Шишко осуждены к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев в ИК строгого режима.

Мичкова получила 10 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год в ИК общего режима.

699

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей