88-летняя бабушка голыми руками спустила горящую канистру с седьмого этажа
+10°
Сообщить новость
27.06.2016 14:25

88-летняя бабушка голыми руками спустила горящую канистру с седьмого этажа

88-летняя челябинка голыми руками вынесла из лифта горящую канистру и пешком спустила ее на улицу с седьмого этажа.

Рейтинг:
88-летняя бабушка голыми руками спустила горящую канистру с седьмого этажа

В доме № 36а по улице Энгельса Челябинска живет удивительная женщина, 88 лет, Антонина Самкова. В доме многоквартирном проживает мужчина, который не любит шума лифта и постоянно пытается вывести его из строя. Как пишет пресс-служба ГУ МЧС. в один из таких дней, мужчина установил канистру с горючим материалом в лифте и поджег ее...

Так началась история Антонины Ивановны. Ранним субботним утром накануне майских праздников, Антонина Ивановна, как всегда, засобиралась во двор. «Как будто кто меня подгонял, какой-то голос говорил, чтоб шла скорее! - вспоминает пенсионерка. - Вышла на лестничную площадку, вызвала лифт. Двери открылись, а там… огонь, сплошной огонь! И ничего не видно. А меня кто-то подталкивает: «Иди, иди!» Смотрю, а в лифте стоит канистра и из нее огонь летит! Схватила канистру за ручку, она же пластмассовая, не железная – значит не горячая. И рванула вниз. Как пробежала семь этажей вниз – не помню! Самое интересное, ни одного ожога не получила. Это меня Бог берег!»

Как уже сообщалось выше, начиненная сложной смесью под названием «напал» канистра – дело рук недовольного мужчины. Много на его счету и других безобразных выходок. Разбираться с ним – компетенция органов полиции. И как пишет пресс-служба МЧС, если бы не 88-летняя женщина, беды было б не избежать: раннее утро выходного дня, жители отсыпаются после трудовой недели. Вовремя вызванный Антониной Ивановной лифт и ее гражданский подвиг спасли целый подъезд! Вызванные соседями пожарные прибыли незамедлительно, но тушить было нечего. Голыми руками пенсионерка предотвратила пожар в лифте, эвакуировала источник возгорания на улицу, где и затушила его в ближайшей луже. Эта история могла остаться не замеченной, создав определенный резонанс лишь в масштабе этого жилого двора. Но одна из соседок, Татьяна Звездина, посчитала несправедливым оставить все как есть. Именно она от себя лично написала письмо в Главное управление МЧС России по Челябинской области, где изложила все подробности того утра. С букетом цветов и Благодарственным письмом за подписью начальника Главного управления мы навестили Антонину Ивановну, застав ее как обычно сидящей на лавочке посредине спортивной дворовой площадки.

Кстати Антонина Ивановна в свои годы не только не сидит дома, променяв уютные диван и кресло на свежий воздух, но и ежедневно висит на турнике! Она не принимает лекарств, предпочитая таблеткам прогулки по двору. «Хочу дожить до ста лет!» - заявляет пенсионерка с улыбкой. Но самое ценное – это ее мировоззрение и отношение к жизни и людям.

Теги: лифт
635

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей