Арестован участковый
-8°
Сообщить новость
27.06.2016 11:54

Арестован участковый

В Челябинской области участковый полиции арестован по подозрению в получении взяток от мигрантов-нелегалов.

Рейтинг:
Арестован участковый
Действия участкового Борисенко квалифицированы двумя составами преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки за незаконные действия. . Органами предварительного расследования Евгений Борисенко обвиняется в том, что он, будучи в должности участкового уполномоченного полиции Троицка, дважды 5 марта и 21 апреля получил взятки от иностранных граждан, при посредничестве таксиста перевозившего их, за то, что при наличии к тому оснований, не привлек их к административной ответственности за нарушение правил въезда, режима пребывания в РФ. Фактически Борисенко, находясь при исполнении должностных обязанностей у КПП «Бугристое», способствовал беспрепятственному пересечению границы лицами, не имеющими на это право. Об этом сообщает старший прокурор апелляционного отдела Борис Минкин.

Троицкий районный суд постановлением от 15 июня удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обвиняемому Борисенко. При этом суд указал, что Борисенко обвиняется в совершении двух тяжких преступлений, следователем представлены сведения, дающие основания полагать, что находясь на свободе, Борисенко может оказать давление на свидетелей, иным образом воспрепятствовать установлению истины по делу. Адвокат обвиняемого обжаловал решение Троицкого районного суда, ссылаясь при этом на недоказанность доводов следователя о том, что Борисенко препятствует производству расследования, а также на сугубо положительные данные о личности своего подзащитного.

При рассмотрении жалобы апелляционной инстанцией Челябинского областного суда представил дополнительный характеризующий материал на Борисенко, согласно которому обвиняемый характеризуется исключительно положительно. Прокурор апелляционного отдела прокуратуры Челябинской области просил доводы жалобы оставить без удовлетворения, поскольку следователем представлены материалы в достаточной степени подтверждающие наличие оснований полагать, что находясь на свободе Борисенко может воспрепятствовать проведению расследования. Согласно характеристике, данной руководством отдела полиции, Борисенко должной инициативы в работе не проявляет, личные интересы ставит выше служебных, с возложенными на него обязанностями справляется не в полном объеме, в результате чего 11.11.2015 не прошел очередную аттестацию, которая была перенесена на более поздний срок. В период работы в должности участкового уполномоченного Борисенко трижды привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения. Челябинский областной суд, согласившись с доводами прокурора, 23 июня 2016 года оставил постановление Троицкого районного суда без изменения, доводы апелляционной жалобы без удовлетворения.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?