У театров появятся попечительские советы

У театров Челябинской области появятся попечительские советы
У театров появятся попечительские советы

В Челябинске ведется работа по формированию попечительских советов при областных театральных учреждениях, сообщает министерство культуры. Соответствующее поручение министерству культуры дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Тема попечительских советов для театра всегда была актуальной, еще с царских времен. И очень хорошо, что бизнес становится социально-активным, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию. Вопрос о создании советов поднимался давно и неоднократно, но только теперь, благодаря губернатору, мы предпринимаем реальные шаги», - отметил заместитель министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман.

В ближайшем будущем планируется, что попечительские советы появятся в трех челябинских театрах: драмы, молодежном и театре оперы и балета. На данный момент ведутся переговоры с предприятиями и подготовка документации.

«Это процесс не быстрый. Нам бы не хотелось, чтобы советы выполняли формальные функции, это должна быть реальная помощь и поддержка театрам. Наша задача к началу следующего сезона сформировать попечительский в каждом из трех театров», - подчеркнул замминистра.

Новости партнеров

Нашли опечатку?