Убийце двух девушек грозит пожизненное заключение
+4°
Сообщить новость
27.06.2016 16:28

Убийце двух девушек грозит пожизненное заключение

В Челябинском областном суде сегодня завершились судебные прения по уголовному делу в отношении убийцы двух девушек.

Рейтинг:

Панфилов Руслан Александрович, 1989 г.р., холостой, не работающий, ранее судимый, не состоящий на специализированных медицинских учетах, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.131 (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия и угрозой его применения к потерпевшей и другим лицам, соединенное с угрозой убийством по отношению к другим лицам, несовершеннолетней), п.«а» ч.3 ст.132 (иные действия сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения к потерпевшей и другим лицам, соединенные с угрозой убийством по отношению к другим лицам, совершенные в отношении несовершеннолетней), п.п. «а,г,к» ч. 2 ст. 105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе судебного следствия установлено, что 08 июля 2015  с 01 часов 00 минут до 05 часов 00 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире №37 дома №10 по пер.Лермонтова, в ходе возникшего конфликта, Панфилов нанес множество телесных повреждений и задушил несовершеннолетнюю Селезневу (24.07.1997 г.р.) и Никифорову (05.06.1997 г.р.), заведомо для него находящуюся в состоянии беременности. После чего, изнасиловал труп Селезнёвой. Кроме того,похитил принадлежащие Селезнёвой и Никифоровой сотовые телефоны., передает пресс-служба Прокуратуры.

Подсудимый Панфилов свою вину в совершении данных преступлений не признал, однако, его виновность была установлена совокупностью доказательств, представленных стороной обвинения. При назначении наказания Панфилову государственный обвинитель просила учесть характер и степень общественной опасности преступлений, а также личность виновного, ранее он судим, характеризуется в целом удовлетворительно, но вместе с тем склонен к агрессии и рукоприкладству, нигде не работал. При рассмотрении в судебном заседании данного уголовного дела, обвинение пришло к твердому убеждению, что единственно возможным видом наказания для Панфилова, способным достичь указанных целей - это пожизненное лишение свободы. В судебном заседании установлено, что Панфилов был ранее дважды судим, в общей сложности отбыл наказание в виде почти 8 лет лишения свободы. На данный момент не погашенной является судимость 2010 года за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ (разбой). Из данного приговора видно, что Панфилов там тоже напал на девушку, душил её, стягивал одежду, но его спугнули соседи, тогда он похитил телефон и убежал. Но никаких выводов Панфилов для себя не сделал. Сейчас он совершил уже убийство двух молодых девушек, причем применяя те же методы – удушение руками. Как видно, тяжесть преступлений, совершаемых Панфиловым, растет в геометрической прогрессии, он становится агрессивнее, пренебрегает всеми общепринятыми нормами поведения и существования в цивилизованном обществе. Временное лишение свободы, которое ранее применялось к Панфилову в качестве наказания, не оказало на него должного влияния. Поэтому столь опасная личность, как Панфилов не может находиться в обществе и подлежит полной изоляции в целях предотвращения совершения им новых преступлений. Наказание в виде пожизненного лишения свободы будет также отвечать и иным целям уголовного наказания – восстановление социальной справедливости, исправление осужденного.

Потерпевшие также просили суд назначить Панфилову за его злодеяния пожизненное лишение свободы. Государственный обвинитель просила суд назначить Панфилову наказание: - по п.п.«а,г» ч.2 ст.105 УК РФ в виде пожизненного лишения свободы; - по ч.1 ст.244 УК РФ в виде 1 года исправительных работ с удержанием 20 % заработка в доход государства; - по ч.1 ст.158 УК РФ в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. На основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно назначить Панфилову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. А также государственный обвинитель просила удовлетворить исковые требования потерпевшей Селезневой Е.Е. в полном объеме - взыскать с Панфилова в счет возмещения морального вреда 3 000 000 рублей, материального ущерба - 77 117 рублей 36 копеек.

Оглашение приговора запланировано на 11 часов 04 июля 2016 года.

1080

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей