17 кг героина в одеялах доставили в Екатеринбург
-9°
Сообщить новость
28.06.2016 11:29

17 кг героина в одеялах доставили в Екатеринбург

Сотрудники УФСБ России по Свердловской области совместно с коллегами из погрануправления ФСБ России по Челябинской области и УФСБ России по Челябинской области ликвидировали канал поставки наркотиков на территорию страны.

Рейтинг:

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам свердловского УФСБ была раскрыта изощренная схема поставки наркотиков на территорию Свердловской области, которую разработал и реализовал гражданин Киргизии Ибрагимом М. 1983 года рождения. Его сообщники, пользуясь услугами федеральной транспортной компании, направили груз с наркотиками из Киргизии в Екатеринбург.

В момент прихода фуры на площадку транспортной компании оперативники задержали самого злоумышленника, который ожидал груз и уже заказал транспорт для доставки своего товара к месту хранения. В ходе осмотра содержимого фуры были обнаружены все противозаконные посылки из Киргизии. В предназначенных для получателя посылках находились синтепоновые одеяла, в которые были завернуты 52 свертка с веществом бежевого цвета. По заключению эксперта, данное вещество является героином. Общая масса изъятых наркотиков составляла около 17,5 кг. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Свердловской области.

Следственным отделом УФСБ области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 — ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Теги: героин
Новости города: Екатеринбург
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?