Директор ЧОП ПИТОН Калугин приговорен к штрафу
+16°
Сообщить новость
28.06.2016 11:09

Директор ЧОП ПИТОН Калугин приговорен к штрафу

В Челябинской области директора ЧОП "Питон" приговорили к штрафу за аферу с бюджетными деньгами.

Рейтинг:

Сегодня Центральный районный суд Челябинска огласил приговор в отношении директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина, который провернул аферу с деньгами, выделявшимися на охрану губернатора. Подсудимому назначено наказание в виде штрафа в 250 тысяч рублей, передает Telefakt.ru.

Как отмечает сайт, Калугин прибыл в суд на автомобиле Porsche Cayenne, в белоснежной рубашке и модном костюме. Зайдя в зал, сконфуженно спросил у адвоката, показав на открытую клетку: «Мне сюда?». Адвокат поспешно ответил: «Нет», и указал на место в зале. Судебный процесс продлился два часа.

Игорь Калугин еще на следствии признал вину, полностью возместил ущерб в 354 тысячи рублей и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке, без проведения судебного следствия и изучения всех доказательств.

Установлено, что в 2012 году администрация губернатора заключила контракт с ЧОП «Питон» на оказание услуг по охране первого лица региона. Осенью того года в Челябинске проводилась всероссийская научно-практическая конференция, в которой ожидалось участие губернатора. Глава региона прибыть не смог, но несмотря на это Калугин все равно выставил счет, предоставив фиктивный акт сдачи-приемки охранных услуг, которые фактически не были оказаны. Введенные в заблуждение сотрудники администрации перечислили оплату - 354 тысячи бюджетных рублей.

От последнего слова в суде Калугин отказался. Директор ЧОП признан виновным по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Телефакт заметил, что услышав вердикт, Игорь Калугин заметно расслабился, голливудская улыбка не сходила с его лица. Он заявил журналистам, что намерен выплатить назначенный судом штраф в самое ближайшее время. На вопрос, почему он решил пойти на сотрудничество со следствием, Калугин ответил: «Ну, я же совершил преступление», и снова широко улыбнулся.

Фотография использована с сайта ТЕЛЕФАКТ.РУ

453

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей