29.06.2016 13:28

1,5 года условно получил расклейщик враждебных наклеек

В Челябинской области вынесен приговор местному жителю за изготовление наклеек, в которых призывал к ненависти и вражде к уроженцам Кавказа и Средней Азии

Рейтинг: 0
1,5 года условно получил расклейщик враждебных наклеек

Правобережный районный суд Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении Радика Мухорамова признаного виновным в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично. об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры области.

В суде установлено, что Мухорамов изготовил не менее восьми наклеек на самоклеющейся бумаге, которые могли бы передать негативное отношение к уроженцам Кавказа и Средней Азии и вызвать ненависть к ним у других людей. В феврале 2016 года Мухорамов наклеил одну из них на стену туалета в культурно-развлекательном центре Магнитогорска. Согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, в текстах наклеек, изготовленных и распространенных Мухорамовым в общественном месте, содержатся прямые призывы, возбуждающие ненависть по национальному признаку и темы физического уничтожения представителей определенных национальностей, обращенные к неопределенному кругу лиц. Подобные положения следует понимать как унижающие другие нации и призывающие к национальной розни.

Суд приговорил Мухорамова к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

494
Популярное
Лента новостей