29.06.2016 12:30

За гибель детей воспитателя приговорили условно

В Челябинской области вынесен приговор воспитателю санатория, по чьей вине двое детей утонули в озере.

Рейтинг: 0
За гибель детей воспитателя приговорили условно

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Тамары Божок. Она признана виновной в причинении смерти по неосторожности двум лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры области.

По версии следствия Божок, являясь воспитателем в детском санатории «Каменный цветок» для лечения туберкулеза всех форм, 7 ноября 2015 года вечером в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей по обеспечению охраны жизни и здоровья детей, утратила контроль за поведением двух воспитанников группы 7 и 8 лет. В результате дети самовольно, беспрепятственно покинули помещение корпуса, ушли на озеро Чебаркуль, вышли на тонкий лед озера на расстоянии 5 метров от берега, упали в водоем и утонули.

При назначения наказания суд учел полное признание вины подсудимой, заглаживание вреда потерпевшим путем принесения извинений и передачи 30 тыс.рублей на погребение и мнение потерпевших о смягчении наказания. Виновной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 3 года. Приговор постановлено считать условным с испытательным сроком 3 года.

329

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей