30.06.2016 11:57

Взрыв 50 цистерн с пропаном предотвращен

Поезд, перевозивший пропан в 50 вагонах, загорелся в Челябинской бласти области. Огнеборцы Противопожарной службы предотвратили взрыв.

Рейтинг: 0
Взрыв 50 цистерн с пропаном предотвращен

Вчера вечером на 1774 км железной дороги с. Ерал Ашинского района огнеборцы Противопожарной службы предотвратили пожар в горящем электровозе. Об этом сообщает пресс-служба Противопожарной службы региона.

Вчера, 29 июня, около шести часов вечера в пожарной части № 224, расположенной в поселке Кропачево, раздался звонок. Жители села Ерал сообщили, что горит грузовой поезд. Тут же раздался звонок от инструктора локомотивного депо, который сообщил, что железнодорожники пытались самостоятельно справиться с пожаром, но тщетно, и огонь уже начал разгораться.

"Горение началось с двигателя локомотива. Поезд состоял из 72 вагонов, 50 из которых перевозили цистерны с пропаном, в связи с чем была серьезная угроза взрыва. Обесточив электричество, состав с пропаном отцепили и отогнали на безопасное расстояние – 50 м. Основной целью огнеборцев было не допустить загорание контактного провода.  - передает пресс-служба ППС. - Также ситуацию отягощал тот факт, что по соседним путям движение поездов не прекращалось, и необходимо было полностью свести к нулю опасность распространения огня. Благодаря грамотным действиям пожарных никто не пострадал."

Как отметили в службе, через час, когда пожар был полностью ликвидирован, поезд продолжил свой дальнейший путь, но уже с новым локомотивом. Вместе с ним возобновилось движение всех поездов, которые к тому времени успели скопиться на данном железнодорожном пути. В результате пожара сгорел двигатель и силовая установка локомотива, пострадало все электрооборудование. Причина и ущерб устанавливаются.

377
Популярное
Лента новостей