Челябинская область лидирует по реализации Стандарта развития конкуренции
-4°
Сообщить новость
04.07.2016 16:19

Челябинская область лидирует по реализации Стандарта развития конкуренции

Челябинская область вошла в лидеры по реализации Стандарта развития конкуренции

Рейтинг:
Челябинская область лидирует по реализации Стандарта развития конкуренции

Челябинская область вошла в пятерку регионов-лидеров по реализации Стандарта развития конкуренции в 2015 году. Такие результаты озвучили Аналитический центр при правительстве РФ и Агентство стратегических инициатив по результатам анализа проделанной работы в прошлом году.

По итогам рейтингования Челябинская область набрала более 75% баллов. Вместе с Южным Уралом в лидеры вышли Воронежская, Нижегородская области, Хабаровский край и Республика Бурятия.

При оценке работы регионов учитывалось наличие в регионе уполномоченного органа по внедрению Стандарта. В Челябинской области им является Министерство экономического развития. Также оценивались результаты мониторинга состояния конкурентной среды, реализация мероприятий и достижение целевых показателей по содействию развития конкуренции, установленных региональными «дорожными картами».

В документе, подготовленном авторами анализа, отмечается позитивная практика Челябинской области в части проведения опросов, в рамках которых выявлялись мнения предпринимательского сообщества в отношении деятельности органов власти для содействия реализации конкуренции. Также, подчеркивается ответственное отношение региональных властей к обращениям юридических и физических лиц в контрольно-надзорные органы. Анализ жалоб и обращений осуществлялся в разрезе отдельных рынков и сфер экономической деятельности.

«В рамках внедрения Стандарта в Челябинской области в течение 2015 года были разработаны все необходимые документы, регламентирующие деятельность уполномоченного и коллегиального органа, утвержден перечень приоритетных и социально значимых рынков для содействия развитию конкуренции», - отметил министр экономического развития региона Сергей Смольников.

Напомним, с 2015 года во всех регионах России внедряется Стандарт развития конкуренции. Результаты работы в этом направлении входят в комплексную оценку деятельности глав субъектов РФ. В текущем году анализ этого направления деятельности проводился впервые. Основные задачи Стандарта развития конкуренции – выявление точек роста экономики, создание условий для здоровой конкуренции, снижение административных барьеров и давления со стороны доминирующих участников рынка, стимулирование инноваций и сокращение госсектора в экономике.

580

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей