Лидеры патриотического воспитания молодежи получили медали из рук губернатора
+27°
Сообщить новость
04.07.2016 21:53

Лидеры патриотического воспитания молодежи получили медали из рук губернатора

Рейтинг:
Лидеры патриотического воспитания молодежи получили медали из рук губернатора

Сегодня, 4 июля, губернатор Челябинской области Борис Дубровский в торжественной обстановке вручил гражданам Южного Урала общественные награды Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации.Дубровский поблагодарил виновников торжества за большую воспитательную работу, которую они проводят среди молодежи. Торжественный приём прошёл в резиденции главы региона.

Среди награжденных 22 жителя Челябинской области – работники образования, члены общественных организаций, служители церкви и государственные служащие. Все они  получили памятную медаль «Патриот России» за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи.

В начале церемонии Борис Дубровский обратился к участникам: «Для меня большая честь вручить вам сегодня медаль «Патриот России». Это награда общественная. От имени всех россиян мы говорим вам спасибо за ту большую воспитательную работу, которую вы ведёте».

Отметим, памятная медаль «Патриот России» учреждена правительством Российской Федерации и является формой поощрения за большой вклад в совершенствование системы патриотического воспитания и выполнение программ патриотического воспитания. Награда вручается гражданам Российской Федерации за личный большой вклад в работу по патриотическому воспитанию, проявление патриотизма в общественной, служебной, военной и трудовой деятельности.

«В последние годы интерес среди молодежи интерес к истории России возрождается. Тысячи молодых южноуральцев несут «Вахту памяти», участвуют в акции «Бессмертный полк». Стремятся во всем быть достойными своих мужественных предков. И здесь ребятам важно встретить поддержку наставников, которые верным словом укрепят их решимость. Личным примером покажут, что значит быть патриотом, любить и уважать свою Родину. Про Южный Урал не зря говорят – опорный край державы. И нашей главной опорой всегда были люди – талантливые, трудолюбивые, смелые. Настоящие патриоты России», – обозначил глава региона Борис Дубровский.

Медаль «Патриот России» - знак отличия и почета, признание заслуг не только обществом, но и органами власти. Всего за несколько лет в Челябинской области уже более 200 жителей получили медаль «Патриот России». Каждый из которых продолжает трудиться, менять себя, окружающих и своих воспитанников в лучшую сторону.

«Спасибо коллегам и единомышленникам за поддержку. Это большая честь для меня, я горжусь правом носить эту медаль, - прокомментировал награждение Член Партии «Единая Россия», Председатель Правления Всероссийской организации «Боевое Братство» Виталий Родионов. - Это не только моя награда, это награда Партии «Единая Россия» и «Боевого Братства». Мы проводим большую постоянную работу по патриотическому воспитанию молодежи, увековечиваем память погибших за Родину солдат и офицеров, ежегодно проводим встречи с ветеранами, организуем памятные и официальные мероприятия. В перспективе – открытие «Аллеи Славы» в каждом районе города и сбор гуманитарного груза для детей Сирии и Донбасса. Будем работать».

Пожалуй, самый известный в Челябинске библиотекарь, «Книжкина мама» Надежда Капитонова призналась «ЮП», что не ожидала для себя столь высокой награды. И, конечно же, она гордится тем, что в этот торжественный день стоит в одном ряду с другими награжденными, среди которых  работники системы образования, государственные служащие и члены общественных организаций, служители церкви и представители Оренбургского казачьего войска.

Ева Полякова

915

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей