+11°
Сообщить новость
05.07.2016 14:52

Городской Сабантуй значительно помолодел

Рейтинг:
Городской Сабантуй значительно помолодел

Выходные в столице Южного Урала выдались яркими и незабываемыми. 2 июля в семнадцатый раз челябинский Сад Победы принял городской Сабантуй. Эстафету Тракторозаводского района подхватил Метуллургический – 3 июля вновь для челябинцев отгремели фанфары праздника плуга в парке «Металлург» им.Тищенко, здесь собрались сотни южноуральцев, чтобы вместе встретить народный праздник. На подворье Конгресса татар Челябинской области было многолюдно и весело. Щедрые призы и подарки от сети аптек «Классика», угощения от Конгресса татар украсили народные гуляния.

Участницы регионального этапа Всероссийского конкурса «Татар кызы. Татарочка-2016», конкурсанты первого в истории Челябинской области проекта «Татар егете. Удалой джигит-2016» стали настоящим украшением городских праздников. 24 красавицы и джигита создали атмосферу поистине народного торжества – зажигательные хореографические композиции, народные песни и частушки, мастерская игра на баянах, лучезарные улыбки сделали древний праздник Сабантуй молодым и современным.

По словам организаторов, год от года на торжества в начале лета приходит все больше молодежи, семей с детьми. Это говорит о том, что у праздника есть не только история, но и настоящее, будущее. На подворье Конгресса татар Челябинской области прошли встречи с начинающими, но уже очень популярными в Казани исполнителями. Альбина Апанаева, Ильнур Гумеров и Диля Нигматуллина вместе с конкурсантами «Татар кызы» и «Татар егете» по-настоящему «зажгли» на празднике. Челябинцы танцевали, фотографировались с молодежью и даже устраивали песенные состязания, в которых побеждала дружба, а в числе самых поющих и танцующих были и возрастные участники, и самые юные гости праздника.

Официальным партнером традиционных игр и конкурсов Сабантуя, по традиции, стала крупнейшая в УрФО сеть аптек «Классика». Развивающие игры, полезные летние подарки, сувениры с символикой «Классики» и Сабантуя обрадовали гостей. В этом году, кроме традиционного конкурса на самую длинную косу, борьбы куреш, преодоления столба Сабантуя, были проведены новые творческие состязания – на лучшую семью Сабантуя-2016, на лучший национальный головной убор, на лучшее знание праздничных традиций и мудрых народных изречений, пословиц, поговорок, обычаев.

Желающие поучаствовать в этих конкурсах приходили на подворье Конгресса татар. Здесь их встречали татарочки и джигиты. Ребята с удовольствием помогали челябинцам проявить себя и стать настоящими звездочками Сабантуя.

«Душа народного праздника именно в этом добром, светлом, гостеприимном торжестве, где каждый может проявить себя, показать свою красоту, удаль, талант, - отметила председатель Конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова. – Череда сабантуев в Челябинской области – это путь любви и взаимопонимания, это замечательная атмосфера дружбы народов разных национальностей. Впереди областной Сабантуй в Троицком районе. Приглашаем всех челябинцев приехать 9 июля в 11 часов. И еще раз насладиться этой атмосферой щедрого народного праздника, ведь энергия Сабантуя заряжает на весь предстоящий год!» 

941

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей