+20°
Сообщить новость

Пять миллионов рублей взятки дала мошеннику директор фирмы

06.07.2016 15:14

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации и местного жителя, обвиняемых во взяточнистве и мошенничестве.

Поделиться
Отправить
Отправить

Следственными органами Челябинской области в коррупционных преступлениях обвиняются директор коммерческой организации Ирина Кем (покушение на дачу взятки) и Азамат Байсакалов (мошенничество).

По данным следствия, в 2014 году сотрудниками Главка в рамках проводимой проверки были установлены нарушения при заключении государственных контрактов между рядом коммерческих организаций, подконтрольных Ирине Кем и Министерством социальных отношений Челябинской области. Байсакалов, зная об этом, сообщил Кем, что ранее являлся сотрудником правоохранительных органов и может способствовать прекращению проверки, заранее не намереваясь выполнять обещанное. Кем передала Байсакалову 5 млн.рублей в качестве взятки сотрудникам полиции, которые последний присвоил.

В рамках уголовного дела следователем наложен арест на имущество и деньги Байсакалова на сумму более 5 млн.рублей и на имущество, принадлежащее Кем – на сумму более 46 млн. рублей. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?