+19°
Сообщить новость

Увеличена минимальная зарплата бюджетников в Челябинской области

06.07.2016 15:44

Правительство Челябинской области, Челябинский областной союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Челябинской области», ассоциация работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» региона заключили соглашение, в соответствии с которым минимальная заработная плата работников бюджетной сферы увеличена до 7500 рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить

Дополнительное соглашение к региональному соглашению о минимальной заработной плате в Челябинской области на 2016 год было подписано Правительством Челябинской области, Федерацией профсоюзов региона, союзом промышленников и предпринимателей в связи с вступлением в силу с 1 июля 2016 года Федерального закона № 164-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

В организациях внебюджетного сектора экономики размер минимальной заработной платы не изменился и составляет 9 200 рублей.

Напомним, с января 2016 года минимальная зарплата бюджетников составляла 6 350 рублей. Согласно Трудовому кодексу РФ, если работодатели, осуществляющие деятельность на территории области, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к соглашению не представят в главное управление по труду и занятости населения Челябинской области мотивированный письменный отказ, соглашение будет считаться распространенным на этих работодателей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?