Экс-полицейский, избивший человека, осужден на три года

В Челябинской области осуждены бывший сотрудник полиции и его приятели, признанные виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Собранные следственными органами по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителей Магнитогорска Александра Сапронова, Аскара Тойкулиева и бывшего участкового уполномоченного полиции Азамата Дусубаева, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКРФ по регоину.

Следствием и судом установлено, что 12 октября 2015 года в одном из кафе Магнитогорска обвиняемые в ходе ссоры избили местного жителя, причинив тяжкий вред здоровью потерпевшего.

Приговором суда Дусубаеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и взыскана компенсация причиненного вреда потерпевшему в сумме 200 тысяч рублей. Тойкулиеву и Сапронову назначено наказание в виде 2,5 и 2 лет соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление начальнику управления полиции города Магнитогорска об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 июля 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?