+9°
Сообщить новость

Сожгли ТОЙОТУ РАВ 4 из-за долга

07.07.2016 15:12

В Челябинске сожгли дорогой внедорожник ТОЙОТА РАВ 4 из-за долга в сто тысяч рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить

"Сотрудниками следственного управления полиции Челябинска было установлено, что в сентябре 2015 года местный житель 1987 года рождения при ведении коммерческой деятельности по устной договоренности передал своему знакомому для реализации товар на сумму 100 000 рублей. Когда последний в силу отсутствия финансовой возможности долг возместить не смог, заемщик договорился за материальное вознаграждение со своим знакомым 1992 года рождения отомстить должнику, совершив поджог его автомобиля." - сообщается на сайте ГУ МВД по региону.

По договоренности 2 марта обвиняемый 1992 года рождения вечером, облив бензином автомобиль «Тойота Рав 4», поджег его. В результате поджога автомобиль стоимостью 1 600 000 рублей был полностью уничтожен.

Сотрудники оперативных и следственных подразделений быстро раскрыли преступление. В отношении данных мужчин было возбуждено уголовное дело - умышленное уничтожение или повреждение имущества. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок. Обвиняемым был разъяснен порядок ст. 61 УК «Обстоятельства, смягчающие наказание», после чего они добровольно и полностью возместили ущерб потерпевшему. В настоящее время отделом по расследованию преступлений данное уголовное дело направлено в суд.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?