Сообщить новость

C 1 июля 2016 года на должности государственной службы высшей группы могут быть назначены только специалисты и магистры

08.07.2016 16:34

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:

По данным информационно-правовой системы «КонсультантПлюс»  с 1 июля 2016 года уточнены квалификационные требования к образованию государственных гражданских служащих, необходимому для замещения должностей категорий «руководители», «помощники (советники)» и «специалисты» высшей и главной групп. Теперь обязательно иметь высшее образование не ниже уровня специалитета или магистратуры.

Эти положения не применяются к тем, кто получил высшее профессиональное образование до 29 августа 1996 года.

Новые требования также не распространяются на лиц с высшим образованием не выше бакалавриата, которых до 1 июля назначили на должность «руководитель», «помощник (советник)» или «специалист» высшей либо главной группы.

До того как вступили в силу изменения, не было требований к уровню высшего образования гражданских служащих, замещающих должности указанных категорий и групп.

Документ: Федеральный закон от 30.06.2016 N 224-ФЗ (вступил в силу 1 июля 2016 года)

Воропанов В.А., заведующий кафедрой государственного управления, правового обеспечения государственной и муниципальной службы Челябинского филиала РАНХиГС: «Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации» в том числе устанавливают требование для замещения должностей гражданской службы категории «обеспечивающие специалисты» старшей и младшей групп должностей гражданской службы обязательного наличия профессионального образования.

ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» специализируется на подготовке государственных и муниципальных служащих более 20 лет. Государственная служба сегодня – это не только престиж, но и стабильный карьерный и профессиональный рост.

В Челябинском филиале РАНХиГС осуществляется подготовка бакалавров и магистров управления в соответствии с утвержденными федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования (38.03.04 «Государственное и муниципальное управление» (уровень бакалавриата) и 38.04.04 «Государственное и муниципальное управление» (уровень магистратуры). Преподавательский состав кафедры включает как академических преподавателей, имеющих учёные степени кандидата или доктора наук и учёные звания доцента или профессора, так и опытных специалистов государственной гражданской службы. В образовательной деятельности широко применяются практико-ориентированный и проектно-ориентированный подходы, электронное обучение и интерактивные технологии для подготовки конкурентоспособных выпускников, объектами профессиональной деятельности которых являются:

-         органы государственной власти Российской Федерации,

-         органы государственной власти субъектов Российской Федерации,

-         органы местного самоуправления,

-         государственные и муниципальные предприятия и учреждения,

-         институты гражданского общества,

-         общественные организации,

-         некоммерческие и коммерческие организации,

-         международные организации,

-         научные и образовательные организации.      

ПРИГЛАШАЕМ АБИТУРИЕНТОВ ЗА ПОЛУЧЕНИЕМ МАГИСТЕРСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ!

Адрес: ул. Комарова, 41. Факультет Управления, тел. 771-21-10.

Приемная комиссия. Тел.:+7 351 771-21-10. E-mail:in@chel.ranepa.ru

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?