РМК открыла в сердце Челябинска скейт-парк
+12°
Сообщить новость
10.07.2016 18:25

РМК открыла в сердце Челябинска скейт-парк

Рейтинг:
Рубрика: Общество
РМК открыла в сердце Челябинска скейт-парк

8 июля, Русская медная компания торжественно открыла в центре Челябинска на площади Революции самый большой и современный в городе скейт-парк для любителей активного отдыха. В день открытия здесь прошли соревнования и показательные выступления по экстремальным видам спорта  - скейты, BMX, ролики, уличным танцам - хип-хоп, брейк-данс-, а также показательные выступления на батуте и слэклайне, граффити и паркур-перфомансу.

Около памятника Ленина, традиционного места встреч челябинцев всех возрастов, пахнет краской. Это граффитисты, которые вместе со скейтерами, бордерами, трейсерами и «самокатчиками» показали пятничному люду на площади Революции уличную культуру. Теперь есть где –почтисразу же после обращения властей к РМК в самом сердце Челябинска была построена новая тренировочная база для любителей уличного спорта.

«Мы с большим уважением относимся к людям, которые занимаются спортом и пропагандируют здоровый образ жизни. Сейчас мы вместе с городскими властями обдумываем варианты сделать эту площадку постоянной. Будем искать место, чтобы после Дня города перевезти конструкции туда», – поприветствовал собравшихся советник президента РМК, депутат Заксобрания Челябинской области Анатолий Еремин.

Напомним, раньше подобные конструкции стояли за памятником Курчатова на границе городского бора, но из-за того, что спортсмены заезжали на памятник, прокуратура предписала перенести парк.

Для гостей мероприятия подготовили насыщенную программу: соревнования по BMX, состязания скейтеров и роллеров, контесты по хип-хопу и брейк-дансу, граффити-джем по уличным направлениям, а также показательные выступления по паркуру. Выступали как «взрослые» (16 лет и старше), так и ребята от 7 до 15 лет, воспитанники детского городского танцевального лагеря«BROOKLYN HIP-HOP CAMP». Ясная жаркая пятница стопроцентно подходила под это мероприятие.

Присутствовал на открытии и начальник Управления по делам молодежи администрации Челябинска Сергей Авдеев: «Мы очень рады, что представители РМК согласились по-новому собрать, реконструировать и раскрасить элементы в яркие цвета. И помогли собрать здесь всех скейтеров, бордеров, трейсеров – в общем, это то, что нужно.Открытие парка приурочено ко Дню семьи, любви и верности. Здесь собирается молодёжь с одинаковыми увлечениями, думаю, семьи, которые буду созданы здесь, будут самыми прочными».

И здоровыми. На площади с 16 часов присутствовала полиция, внимательно следящая за тем, чтобы около спортивного праздника не курили и не пили прохожие, однако таких желающих практически не было. Из 300 человек, собравшихся посмотреть на красочное и экстремальное мероприятие, большую часть составляли сами спортсмены, их друзья и родители. Кстати, последние, находясь около сцены, искренне восхищались хип-хоп танцами молодого поколения и рисунками граффитистов. А ведь были среди родителей и бабушки с дедушками. Так что, вопреки расхожему мнению, старшее поколение умеет ценить увлечения своих внуков.

Организатором мероприятия выступило городское управление по делам молодежи и челябинская федерация хип-хоп культуры. При поддержке генерального спонсора проекта – РМК  - выступили лучшие челябинские ди-джеи и музыкальные группы. Тематические зоны представили хип-хоп магазин Skills, сеть мужских парикмахерских ChopChop, магазин BananBoardshop, кофейня Bluberry, чилаут-площадка от компании Теле 2.

Официальное открытие состоялось в 18 часов 8 июля, однако челябинцы начали активно осваивать конструкции для экстремального катания уже задолго до этого. Отметим, скейт-парк от РМК будет работать на площади Революции до конца теплого сезона в интересах всех местных райдеров.

Русская медная компания – вертикально интегрированный производственный холдинг, который объединяет более 10 основных предприятий, осуществляющих деятельность от добычи руды до производства и реализации медной продукции и драгоценных металлов в слитках. РМК основана в 2004 году, в настоящее время управляет медедобывающими и металлургическими предприятиями на Урале, в Северо-Западном регионе России и в Казахстане. Производственные мощности: до 200 тысяч тонн медных катодов в год, до 190 тысяч тонн медной катанки в год.

Для справки:

Брейк-данс – уличный танец.Выделяют два основных вида этого танца: нижний экстрим – танцор исполняет в основном акробатические и силовые трюки на полу; верхний брейк-данс – топ рок базируется на пластике тела: это перемещения тела в пространстве и фиксы, которые на первый взгляд противоречат всем законам физики и гравитации.

Граффити — изображения или надписи, выцарапанные, написанные или нарисованные краской или чернилами на стенах и других поверхностях. К граффити можно отнести любой вид уличного раскрашивания стен.

Скейтбординг — экстремальный вид спорта, заключающийся в катании, а также в исполнении различных трюков на скейтборде. Человека, занимающегося скейтбордингом, называют скейтбордистом, или скейтером,или, как принято у самих скейтбордистов,«райдером».

Слэклайн, или хождение по стропе — экстремальный вид спорта,практика в балансировании, которая заключается в хождении по специальной нейлоновой или полиэстровой стропе, натянутой между стационарными объектами — станциями.

Трейсеры – люди, занимающиеся паркуром - искусством рационального перемещения и преодоления препятствий, как правило, в городских условиях, городская акробатика. Многими занимающимися воспринимается как стиль жизни.

Хип-хоп— культурное направление, зародившееся в среде рабочего класса Нью-Йорка. Существует пять столпов хип-хоп-культуры: эмсиинг, диджеинг, брейкинг, граффити  и knowledge (определённую философию). Другие элементы включают битбоксинг, хип-хоп-моду и сленг.

Ева Полякова

1229

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей