Пьяного водителя сняли с маршрута перевозки 53 детей

Сотрудники ГИБДД Челябинска предотвратили опасную поездку детей в лагерь с пьяным водителем.
Пьяного водителя сняли с маршрута перевозки 53 детей

Сегодня из Челябинска в Чебаркульский район должны были выехать 17 автобусов с юными пассажирами в летний оздоровительный лагерь «Еланчик». Но выезд одного из них был запрещен из-за пьяного водителя, сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

Сотрудники Госавтоинспекции перед выездом при проверке документов и проведении инструктажа почувствовали запах алкоголя от одного из водителей. Мужчина 1982 года должен был вести группу детей из 53 человек. При проведении освидетельствования на состояние опьянения подозрения инспекторов подтвердились. Водитель находился в состоянии опьянения.

Кроме того, путевой лист, с которым мужчина прибыл на перевозку детей, был просрочен. Водитель имеет водительский стаж 17 лет. За прошедший год он 12 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Автобус принадлежит частному лицу.

В рамках действующего законодательства водитель был отстранен от управления транспортным средством и привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состояние опьянения». Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления сроком от 1,5 до 2-х лет. В настоящее время сотрудниками Госавтоинспекции проводится административное расследование, в ходе которого будет установлено, кто осуществлял выпуск транспортного средства на линию и кто проверял водителя.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 июля 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?