Телефонных мошенников распознали двое южноуральцев

В Челябинской области два телефонных мошенника попались "на крючок" знатокам обманных схем.
Телефонных мошенников распознали двое южноуральцев

Жители Снежинска стали проявлять большую бдительность и перестали доверять телефонным мошенникам. В июле в дежурной части в течение суток было зарегистрировано сразу два факта телефонного мошенничества, в которых обошлось без традиционного обмана «жертв». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

Так, 75-летнему жителю Снежинска неизвестный позвонил на домашний телефон и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что брат мужчины совершил преступление, но он может посодействовать в решении проблемы за вознаграждение в 150 тысяч рублей. Снежинец, осведомленный из СМИ о мошеннических схемах, не стал продолжать разговор со злоумышленником и сообщил в полицию о попыткн совершения мошеннических действий в отношении него.

Во втором случае 64-летнему жителю города на домашний телефон также позвонил якобы сотрудник правоохранительных органов и сообщил, что сын мужчины совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали люди. Чтобы помочь сыну избежать ответственности, снежинцу было предложено срочно передать 100 тысяч рублей. После того, как мужчина стал задавать незнакомцу наводящие вопросы, мошенник бросил трубку.

По обоим фактам попыток в совершении мошенничества в отношении жителей города Снежинска в Следственном отделе возбуждены уголовные дела.

В пресс-службе Главка отмечают, что мошенничество по схеме «Ваш родственник попал в беду» - самый распространенный вид в Снежинске. Аферисты эксплуатируют родительский инстинкт и желание защитить «попавшего в беду» родственника. Руководство полиции призывает жителей быть бдительными при поступлении на ваш телефон подозрительных звонков. Прежде чем бежать спасать «попавших в беду родственников», позвоните в дежурную часть полиции по телефону 8 (351-46) 9-22-93 или дозвонитесь до своих родных и обсудите с ними сложившуюся ситуацию.

Убедитесь в достоверности сведений, о которых вам сообщают лжесотрудники правоохранительных органов. Это поможет не принять скоропалительных решений, избежать обмана и сохранить свои деньги.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 июля 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?