Южноуральцы стали триумфаторами ИГР ПОБЕДИТЕЛЕЙ
-2°
Сообщить новость

Южноуральцы стали триумфаторами ИГР ПОБЕДИТЕЛЕЙ

15.07.2016 10:57

Юные спортсмены Южного Урала одержали триумфальную победу на VII Всемирных детских «Играх Победителей».

Рейтинг:

В Москве завершились VII всемирные детские «Игры победителей». Международные спортивные соревнования собрали сотни детей из разных стран мира, которые одержали главную победу в своей жизни — побороли онкологические заболевания.

Уже в седьмой раз благотворительный фонд «Подари жизнь» проводит «Игры победителей». На первых «Играх» в 2010 году было 200 юных спортсменов из 8 стран мира, а в 2016 году уже 500 детей из 16 государств, включая Россию, приехали побороться за медали. Об этом сообщают организаторы игр.

Три дня, с 30 июня по 2 июля, в спортивном комплексе легендарного клуба ЦСКА дети из Белоруcсии, Украины, Казахстана, Германии, Португалии, Индии и других стран соревновались в стрельбе, футболе, легкой атлетике, плаванье, настольном теннисе и шахматах. В каждом зале, где проходили соревнования, царила атмосфера настоящего спортивного праздника!

Команда из Южного Урала принимает участие в Играх каждый год. В этом году команда подопечных общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка» установила сразу два рекорда. Во-первых, она стала самой большой по численности спортсменов — 15 участников во всех дисциплинах. А во-вторых, ребята стали настоящими триумфаторами Игр, завоевав 18 медалей разного достоинства!

В этом году поздравить победителей «Игр» приехали: чемпионка мира по волейболу Екатерина Гамова, мастер спорта по легкой атлетике и бобслею Ирина Скворцова, паралимпийский чемпион Сергей Шилов, телеведущие Валдис Пельш, Татьяна Арно, Ольга Шелест и Екатерина Стриженова, актеры Дмитрий Харатьян, Игорь Петренко, Кирилл Сафонов и Александр Петров, актрисы Мария Шукшина, Ольга Кузьмина, Анастасия Задорожная и многие другие.

«Победа над болезнью стала возможной, потому что рядом с этими детьми все время были верные друзья и помощники — врачи, доноры, волонтеры, благотворители. Сегодняшний день, наш праздник — лучшее подтверждение тому, что возможно все», — Дина Корзун, актриса, соучредитель фонда «Подари жизнь».

«Дети, которые еще только болеют, благодаря этим «Играм» понимают, что все преодолимо, что они не одни, что их много. Когда они болеют, им кажется, что это касается только их и их семьи. А когда они видят такое количество детей со всего мира, конечно же, у них меняется представление — они понимают, что все можно преодолеть», — Чулпан Хаматова, актриса соучредитель фонда «Подари жизнь».

«Игры победителей» — не просто потрясающий проект, это гимн силе духа и неиссякаемому оптимизму! Участники «Игр» — маленькие герои с волевым характером, преодолевшие тяжелый недуг. Мы рады возможности оказать поддержку такому мероприятию, тем самым выразив наше глубокое уважение этим детям!» — Армен Саркисян, председатель совета директоров акционерного общества «Государственные спортивные лотереи», генерального партнера Игр Победителей 2016

Новости города: Москва
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?