19.07.2016 13:08

Южноуральские тайбоксеры завоевали шесть наград на первенстве и чемпионате России в Москве

Рейтинг: 0
Южноуральские тайбоксеры завоевали шесть наград на первенстве и чемпионате России в Москве

В 13 по 17 июля в Москве прошли чемпионат и первенство России по тайскому боксу. Соревнования стали рекордными по количеству участников и регионов. За награды состязаний боролись более 280 спортсменов, представлявших 43 региона Российской Федерации. По уже сложившейся традиции отлично проявили себя в ринге и представители сборной команды Челябинской областной федерации муайтай. Южноуральцы возвращаются домой с шестью медалями — по две каждого достоинства. Пять наград останутся в Челябинске силами воспитанников ДЮСШ «Мастер», а одна — отправится в Магнитогорск.  

Блестящие результаты на завершившемся чемпионате России показала женская половина сборной команды Челябинской области. В турнире среди женщин представительница Магнитогорска Яна Дунаева завоевала «бронзу». Выступая в весе до 57 кг она успешно провела первый бой, выиграв у соперницы из Санкт-Петербурга, однако уступила в полуфинале ведущей российской спортсменке Наталье Дьячковой из республики Карелия.  

В весовой категории до 54 кг серебряную награду на свой счет записала челябинка Екатерина Богатырева.  В полуфинале она превзошла представительницу Тверской области, однако в решающей части чемпионата России отдала пальму первенства Кристине Кузнецовой, выступавшей за команду Иркутской области.

 В весовой категории до 48 кг желаемого результата добилась одна из самых опытных представительниц женской сборной Челябинской области Анастасия Никоненко. Спортсменка несколько раз выходила в финал главных российских состязаний, однако подняться на вершину пьедестала почета Насте так и не удавалось. Аналогичная история произошла и в 2015 году на чемпионате России в Магнитогорске, когда челябинка сожалела об очередном «серебре». На чемпионат страны в Москву Анастасия Никоненко ехала только за победой, и наконец, ей удалось добиться цели. Стартовый бой Настя провела с  соперницей из Смоленской области, затем в полуфинале взяла верх над спортсменкой из Санкт-Петербурга. Наконец, в финале будущая чемпионка вышла в ринг против Татьяны Петровой, защищавшей часть Марий Эл. Выиграв два из трех проведенных раундов, Анастасия Никоненко была признана сильнейшей и добилась «золота» и звания чемпионки России.

 Вторая медаль высшей пробы в руках у Веры Негодиной из Челябинска, которой в очередной раз удалось подтвердить свое лидерство среди женщин весовой категории до 45 кг. Южноуральская спортсменка стала сильнейшей в своем весе, проведя в ринге два боя. В полуфинале Вера выиграла у соперницы из сборной Московской области, а в финале единогласным решением судей, лидируя во всех трех раундах превзошла Софью Шерстобитову из Пермского края.

 Таким образом, южноуральские девушки завоевали два «золото», «серебро» и «бронзу» на национальном чемпионате. Как отметил председатель Челябинской областной федерации тайского бокса, вице-президент федерации тайского бокса России Константин Жданов, это лучший результат за последние несколько лет. Челябинским юношам, однозначно, стоит взять пример с девчонок, которым удалось показать свой высокий класс и внести весомый вклад в общекомандный результат, равный четвертому месту.

 Мужская половина сборной Челябинской области, в свою очередь, привнесла в общий результат две награды.

 В турнире среди мужчин в рамках чемпионата России сумел отличиться Иван Рябов. В  весовой категории до 71 кг он провел 3 боя. В стартовом поединке челябинец превзошел представителя Дагестана, затем оказал достойное сопротивление и выиграл у тайбоксера из команды Москвы, а вот в полуфинале южноуральский спортсмен не сумел противостоять Денису Колотыгину из Московской области, в результате у Челябинска «бронза».

 Помимо чемпионата страны, на московском ринге также разыгрывались награды первенства России по тайскому боксу среди спортсменов возрастом 16-17 лет. Здесь успешно выступил молодой челябинский тайбоксер Михаил Елисеев. В многочисленной весовой категории до 63,5 кг челябинец провел 4 поединка. На пути к финалу Михаил одержал победы, в том числе и нокаутом, над представителями Ростовской области и Чувашской республики, в полуфинале выбил из дальнейшей борьбы за награды соперника из команды Дагестана Кошмагомеда Джумаева. В решающем бою за «золото» челябинцу немного не хватило опыта противостоять сильному сопернику из команды Кемеровской области Кириллу Хомутову, в результате дебютант первенства страны из Челябинска Михаил Елисеев заслуженно получил «серебро».

 Стоит добавить, что чемпионат и первенств России по муайтай в Москве являлись отборочными сразу на два старта. Теперь тренерский совет федерации тайского бокса России теперь должен принять решение о составе команд, которые будут представлять нашу страну в октябре на чемпионате Европы в Хорватии и  в ноябре на Кубке мира в Казани.

 Анна Тябина, пресс-служба Челябинской областной федерации тайского бокса

792
Популярное
Лента новостей