20.07.2016 12:41

Cуперарена появится в Челябинске благодаря Русской медной компании

Рейтинг: 0
Cуперарена появится в Челябинске благодаря Русской медной компании

Сенсационная новость про Челябинск на прошлой неделе  была озвучена  на Международной выставке «Иннопром-2016»  в Екатеринбурге в отсутствие челябинских журналистов.

В скором времени в столице Южного Урала появится новый масштабный спортивный комплекс. Да такой, что Москва позавидует. Проект разработало архитектурное бюро «ОСА» из Екатеринбурга. Заказчиком проекта выступила Русская медная компания.

 В распоряжение редакции Lentachel.ru попала аудиозапись беседы с журналистами Екатеринбурга Олега Медведева, вице-президента Русской медной компании по правовым вопросам, корпоративным отношениям и спецпроектам,  и Владимира Пузанкова, руководителя группы строительных компаний «Премьер».

«РМК Арена» обещает стать знаковым объектом для Челябинска. Современное решение внешнего облика смотрится на проекте не хуже самых известных спортивных арен мира. И это не преувеличение. Однако главное внутри. Большой многофункциональный спорткомплекс на пять этажей будет предназначен для различных видов спорта. Здание, согласно проекту, разделят на два блока. В первом блоке появятся бассейны – один для начинающих, один для прыжков в воду (оба - по 25 метров длиной) и большой, на 50 метров – для спортивного плавания. В высотной части водного комплекса разместят трибуны и трамплины. А рядом будет и ледовый каток для игры в хоккей. Тоже с трибунами для болельщиков.

Второй блок будет более многофункциональным. Предполагается, что на первом уровне появятся залы  для занятий боксом и единоборствами, дальше запланирован большой общий вестибюль со скалолазными стендами. Выше разместят залы для игровых видов спорта. Включая мини-футбол, гандбол, бадминтон, тир для занятий спортивной стрельбой. На последнем, пятом, этаже появится обходная галерея, которую можно также использовать как беговую дорожку.

Оба блока будут соединены между собой торговыми зонами и галереей с кафе.

Площадь всех трибун в здании составит пять тысяч мест.

Проект «РМК Арены» представили на «Иннопроме-2016» главе российского Минпрома Денису Мантурову. Мы уже сообщали об этом http://lentachel.ru/news/2016/07/13/denis-manturov-uvidel-proekty-buduschego-rmk.html. Министр был весьма впечатлен увиденным.  

Как рассказал в беседе с екатеринбургскими журналистами Олег Медведев, в последние годы РМК помимо добычи меди решила также «сосредоточиться на ряде строительных проектов: как в Екатеринбурге, так и в Челябинске. Все эти объекты знаковые, оригинальные и отражают стремление компании к инновациям. В Екатеринбурге РМК построит новый храм Святой Екатерины, будет вестись и масштабная жилая застройка. В Челябинске же компания решила построить спортивную арену, аналогов которой нет в России.

 Строить «РМК Арену» будет группа строительных компаний «Премьер». Владимир Пузанков, руководитель этой структуры,  рассказал об истории возникновения замысла спортивной арены.

Уроженец Челябинской области боксер Сергей Ковалёв  чемпион мира по боксу (кстати, на прошлой неделе в Екатеринбурге в 12-раундовом нелегком поединке он вновь отстоял свое звание – ред.) несколько месяцев назад обратился к председателю совета директоров РМК Игорю Алтушкину с предложением построить в Челябинске боксерский зал. Поначалу речь шла об объекте площадью 2 -2, 5 тысячи квадратных метров. Алтушкин не только поддержал идею, но и предложил куда более масштабный проект. В результате для столицы Южного Урала сейчас ведётся проектирование многофункционального спорткомплекса площадью 40 тысяч квадратных метров. В нем будут залы не только для занятий боксом.

В новом комплексе предусмотрены специализированные помещения для занятий всеми популярными видами спорта, а  также большие открытые пространства для разнообразных выставок и других массовых мероприятий. Предположительно на строительство мега-арены уйдет около двух лет. Обычно такие объекты строятся года за четыре.

Стоимость строительных работ на спортивном комплексе Владимир Пузанков оценил пока очень приблизительно. Она может составить 3 -3, 5 миллиарда рублей. По его словам, строительство такого комплекса в Москве или Петербурге тоже стало бы событием. Более того, подобная арена украсит любой город, не только России, но и мира. Но повезло Челябинску.

В завершение беседы с журналистами Медведев отметил, что строительным проектам Русской медной компании в Свердловской и Челябинской областях оказывают всемерную поддержку главы этих регионов Евгений Куйвашев и Борис Дубровский.

Иллюстрации - e1.ru

2154
Популярное
Лента новостей