Поисковый отряд ЧГПУ установил место гибели южноуральского солдата

Поисковый военно-исторический отряд «Медальон» исторического факультета Челябинского государственного педагогического университета помог в установке памятника в Республике Карелия солдату-южноуральцу из Чебаркульского района.
21 июля 2016

Михаил Яковлевич Танаев, рядовой 1217 стрелкового полка 367-й стрелковой дивизии, погиб 6 февраля 1942 г. в боях за 14-й разъезд Кировской железной дороги. Его внучка Татьяна ВладимировнаТанаева, педагог дополнительного образования высшей категории школы № 130 Челябинска, выполнила наказ бабушки: установила памятник на месте захоронения у мемориального комплекса на 646-м км трассы Санкт-Петербург — Мурманск. В этом ей помог поисковый отряд «Медальон»: члены экспедиции уточнили место гибели и захоронения солдата, вырыли яму для постамента, цементировали его и благоустроили территорию вокруг. На открытии памятника присутствовали Т. В. Танаева, два правнука и праправнук М. Я. Танаева, представитель Медвежьегорского военкомата и участники отряда «Медальон».

Напомним, поисковый отряд ЧГПУ, входящий в состав регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России», в данный момент находится в 12-й по счету экспедиции на местах боев южноуральских соединений, сражавшихся на Карельском фронте. Вахты памяти, которые организует отряд, включают в себя не только поиск и захоронение солдат, но и установку памятных знаков и посещение мест, связанных с героическим участием наших земляков в боях за Карелию.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 июля 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?