22 июля в Челябинске выберут лучшую татарочку Южного Урала и лучшего удалого джигита Челябинской области
+9°
Сообщить новость
22.07.2016 15:45

22 июля в Челябинске выберут лучшую татарочку Южного Урала и лучшего удалого джигита Челябинской области

Рейтинг:
Рубрика: Общество
22 июля в Челябинске выберут лучшую татарочку Южного Урала и лучшего удалого джигита Челябинской области

Финал регионального  тура Всероссийского конкурса красоты и таланта «Татар кызы-2016» и регионального конкурса удали и мастерства «Татар егете» соcтоится  22  июля в Челябинском Дворце Культуры Железнодорожников. Перед жюри будет стоять непростая задача  -  выбрать из 24 финалистов (12 юношей и 12 девушек) самого удалого джигита Южного Урала и лучшую татарочку, которая представит Челябинскую область на Всероссийском конкурсе «Татар кызы-2016» 3 сентября в Ледовой арене «Трактор».    

Организаторы обещают превратить областной финал в яркое и зрелищное шоу с романтичным названием «Эхо любви». Его специальными гостями станут победитель конкурса «Утренняя звезда», а сегодня  певец, музыкант, композитор с мировым именем Муса Маликов, народный ансамбль «Уралым», а также финалисты проектов «Татар кызы» и «Татар егете».

    Их выступления будут настоящим украшением финального шоу. Татарочки и джигиты предстанут в разных образах, олицетворяя многогранную и глубокую тему любви. В программе финала прозвучит поэтическая и музыкальная классика, олицетворяющая темы любви к женщине, детям, семье, Родине, природе.
    Зажигательные и лирические хореографические картинки украсят концертное полотно яркими красками татарского народного танца.
Кульминацией финального шоу станет награждение лучшей татарочки и самого удалого джигита Южного Урала.

     Напомним, конкурсный проект 2016 года начался в апреле этого года. Почти пять конкурсных месяцев изменили участников: они прошли образовательный курс по татарскому языку и литературе, истории народа, культурным традициям, обычаям. Конкурсанты состязались на 5 этапах: интеллектуальном, спортивном, краеведческом, деревенском, кулинарном. Они стали участниками Всероссийской акции «Георгиевская ленточка», приняли активное участие в торжествах, посвященных 71-й годовщине Победы в ВОв, уникально выступили в концертной программе Дня России, украсили веломарафон «Энергия ночи» Ассоциации малой энергетики Урала, задумались об организации регионального молодежного движения татарочек и джигитов.

    Их конкурсный график был расписан буквально по минутам. Татарочки и удалые джигиты очень подружились,  все ребята отмечают, что отличительной особенностью этого конкурса является отсутствие жесткой конкуренции. Атмосфера проекта  теплая, дружеская, наполненная интересными событиями.

   Важные ценности проекта, основанные на сохранении и развитии языка, многовековых традициях и культуре татар, семейных ценностях, уважении к старшему поколению, женщине, умении вкладывать в воспитание подрастающего поколения идеи мира, дружбы, толерантности, созидания и уважения к своим корням, помогают молодым людям находить правильные ориентиры в жизни. В этом главная цель проекта, в этом его будущее.

860

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей