Ансамбль танца «Урал» открыл международный фестиваль
-7°
Сообщить новость
22.07.2016 15:35

Ансамбль танца «Урал» открыл международный фестиваль

Рейтинг:
Рубрика: Культура
Ансамбль танца «Урал» открыл международный фестиваль

21 июля Государственный ансамбль танца «Урал» открыл своим выступлением IIIмеждународный фестиваль «Златен прах» («Золотой песок») в парке Корминеш болгарского города Челопече. Миссия фестиваля – пропаганда национального искусства, а свое мастерство в рамках фольклорного форума покажут творческие коллективы Аргентины, Сербии, Испании, Грузии.

Государственный ансамбль танца «Урал» стал первым коллективом из России, приглашенным принять участие в фестивале. Он включен в программу ежедневных выступлений.

На открытии форума прославленный ансамбль собрал полный зал любителей и ценителей танцевального искусства. Мастерству челябинцев болгарские зрители аплодировали стоя, долго не отпуская артистов со сцены. Специально для того, чтобы поприветствовать коллектив, на торжественную церемонию открытия фестиваля прибыл почетный гость - атташе по культуре Посольства России в Болгарии Константин Емелин. Он поблагодарил «уральцев» за выступление и вручил им огромный букет цветов.

- Касаемо концертов русских коллективов в Болгарии тенденция неутешительна: чаще всего к нам приезжают либо самодеятельные коллективы с невысоким профессиональным уровнем, либо эстрадные артисты. – рассказал атташе по культуре. - Побывав на вашем выступлении, вижу: это первый за несколько лет действительно сильный показательный пример высокопрофессионального национального российского искусства!

Перед поездкой на фестиваль ансамбль «Урал» был презентован в Болгарии: организаторы форума национального искусства и представители российского посольства ознакомились с резюме ансамбля и просмотрели несколько дисков с выступлениями «Урала». Но, по словам Константина Емелина, впечатление от выступления превзошло все его ожидания.

- Обилие невероятных по красоте костюмов сочетается с безупречной хореографией и удивительной акробатикой. Захватывает дух! И это тот самый уникальный момент, когда зритель в любой точке мира прекрасно понимает сюжет, красоту, чувствует колорит, энергетику и уникальную народную культуру России.

Фестиваль «Золотой песок» продлится еще пять дней. Его заключительным аккордом станет грандиозный совместный танец, который объединит на сцене участников всех стран, представив разнообразные стили и техники исполнения. Репетиции масштабного номера стартовали сегодня.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?