Четырех женщин спас от гибели пристав и его помощники

В Челябинске сотрудник УФССП спас на пожаре четырех женщин.
Четырех женщин спас от гибели пристав и его помощники

Сергей Поволоцкий, увидев пожар в жилом двухэтажном доме, с помощью неравнодушных людей спас четырех женщин, ожидавших помощи на двух балконах второго этажа. Об этом сообщает пресс-служба ФССП

Утром 5 июля помощник руководителя Управления Сергей Поволоцкий спешил по служебному заданию. Проезжая по улице Цинковой со стороны улицы Островского в Челябинске, он боковым зрением заметил клубы дыма, поднимавшиеся со стороны двора одного из двухэтажных домов. Сначала пристав не придал этому значения - мало ли, траву жгут или мусор. Но вскоре он услышал отчаянные крики. Поволоцкий свернул во двор и увидел, что из окон квартиры на первом этаже и из подъезда валит дым, а на двух балконах торцевой части дома находятся четыре женщины.

Сергей сначала бросился в подъезд. Сквозь пелену дыма увидел, что в горящую квартиру распахнута дверь. Он закрыл ее, чтобы прекратить приток свежего воздуха в очаг пожара. Затем попытался забраться на второй этаж, но это было уже невозможно: температура воздуха и задымленность были настолько высокими, что дальнейшие попытки могли закончиться трагически. Выбежав из подъезда, Сергей бросился к коммунальщикам. Увидел самосвал. Водитель с полуслова понял, что надо делать. Он подогнал под балкон машину, Поволоцкий и еще трое подоспевших парней забрались на козырек кузова. Двое перебрались на балкон, чтобы помочь немолодым и грузным женщинам спуститься вниз, где их принимали Сергей и третий молодой человек. Аналогичным образом сняли с балкона еще двух женщин. Женщины, плача, рассказали, что на втором этаже над горящей квартирой живет больной и малоподвижный сосед. Он тоже наверняка нуждается в помощи.

По словам Сергея Поволоцкого, водитель самосвала проявил настоящее геройство. Он практически вплотную подъехал кабиной к окнам горящей квартиры, чтобы можно было забраться через балкон в жилые помещения. К счастью, там никого не было. Вся операция спасения заняла несколько минут.

Прибывшие пожарные быстро локализовали горение в квартире, поблагодарили своих добровольных помощников за проявленные отвагу и бесстрашие, а Сергея Поволоцкого еще и за нестандартный подход к решению сложных задач.

Сергей Афонасьевич Поволоцкий – государственный советник юстиции Российской Федерации 1 класса. В рядах ФССП России он уже 15 лет. Работал начальником отделов судебных приставов в городе Чебаркуле, в Калининском районе города Челябинска, возглавлял межрайонное подразделение судебных приставов по применению мер процессуального принуждения, межрайонное подразделение судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, был начальником дежурной части, несколько лет нес службу в УФССП России по Свердловской области. В настоящее время он помощник руководителя УФССП России по Челябинской области. В связи с героическим поступком Сергея Поволоцкого решается вопрос о его поощрении со стороны МЧС России.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 июля 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?