Потоп в Челябинске стал нормой
-8°
Сообщить новость
22.07.2016 07:12

Потоп в Челябинске стал нормой

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Потоп в Челябинске стал нормой

Из-за непрекращающихся дождей Челябинск буквально плывет.

Сильнее всего во время последнего дождя пострадали автолюбители   Тракторозаводского района и строящихся микрорайонов на окраинах, таких, как «Парковый». В местах, где дорожное покрытие низкого качества или ведутся дорожные работы, проезд стал попросту невозможен. Значительные заторы образовались и на магистралях. Так, на Копейском шоссе, проспекте Ленина в районе Театра ЧТЗ, а также Комсомольском проспекте и улице Молодогвардейцев скорость движения была резко снижена. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», она не превышает 2-х км/ч. Водители говорили, что уровень воды сразу после дождя был примерно «по колено». Машины с низким клиренсом буквально тонули.

«Мы тут плывем по Челябинску, ужас вообще какой-то. Не знаю, как у вас, а у меня машину вообще топит», — делились пользователи Вконтакте

Последствия дождя создали проблемы не только автомобилистам. «К детской поликлинике входа нет. Потоп. Мы пришли на магниты...и ушли....медработник, стоявшая на «другом берегу», сказала что сегодня работать магниты не будут. Про других врачей я не знаю», - рассказала на своей странице жительница микрорайона Чурилово.

В результате подъема воды подтопленными оказались также подъезды некоторых домов, офисные помещения, расположенные на первых этажах, а также подвалы. Видео про последствия дождя традиционно популярны в областном сегменте рунета.

https://www.youtube.com/watch?v=V6dyIvA0xEs

Впрочем, природный катаклизм челябинцы встречают с юмором. «Ох, и гадость же эта ваша заливная машина» - подобными комментарями полны соцсети. Наряду с едкими замечаниями вроде: «У нас в стране нет проблем, кроме покемонов».

Проблема с ливневками известна в администрации Челябинска хорошо. Вроде бы тема находится на особом контроле у городских и областных чиновников. Губернатор Борис Дубровский поручил мэру Евгению Тефтелеву разработать «дорожную карту» по системному решению проблемы подтопления отдельных районов Челябинска.

Впрочем, синоптики обнадеживают горожан. Страдать осталось недолго. 21 июля ожидается небольшой дождь, а затем начнется череда ясных дней.

Ева Полякова
Фото Любови Гредюшко

Теги: потоп
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?