У студентов-экологов ЧГПУ закончился первый полевой сезон

Первокурсники естественно-технологического факультета Челябинского государственного педагогического университета вернулись из первой полевой практики, которая прошла на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Чайка».
22 июля 2016

Они приобрели опыт гидрометеорологических и экологических исследований. Каждый день студенты снимали показания температуры воды озера Чебаркуль на разной глубине, определяли ее электропроводность, наблюдали за изменениями температуры воздуха и почвы, атмосферного давления, скорости и направления ветра, влажности воздуха и облачности. Для этого использовались различные приборы: анемометр, барометр-анероид, кондуктометр, психрометр, минимальный и максимальный термометр, почвенный термометр.

Результаты исследований стали основой для отчетов с подробными графиками и таблицами. «Полученные нами данные о погоде совпадают со средними многолетними значениями по региону, — поделилась студентка Мария Гладышева. — Эта практика позволила нам апробировать теоретические знания, полученные в течение учебного года, чему мы несказанно рады».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 июля 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?