Зачинщик погрома на ТОРНАДО остался в колонии

В Челябинкой области зачинщику массовой драки на фестивале "Торнадо" отказали в УДО.

Апелляционной инстанцией областного суда рассмотрено постановление Калининского районного суда Челябинска от 09.06.2016 в отношении Максима Попова, отбывающего наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Указанным постановлением районного суда он освобожден от наказания условно-досрочно на 1 год 1 месяц 12 дней.

Приговором суда Попов осужден за организацию массовых беспорядков, сопровождающихся насилием, совершение действий, направленных на возбуждение ненависти, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признаку принадлежности к социальной группе, совершенные публично, с применением насилия, передает прокуратура области..

Преступления совершены с 27 по 29 августа 2010 года на территории детского оздоровительно-образовательного лагеря, расположенного в пос.Тургояк в период проведения рок-фестиваля «Торнадо-2010» в отношении потерпевших неформального типа, увлеченных рок-музыкой.

Суд первой инстанции пришел к выводу о том, что осужденный встал на путь исправления, возместил ущерб, в СИЗО зарекомендовал себя с положительной стороны, по месту прежнего жительства также характеризуется положительно. Кроме того, суд сослался на справку о том, что в случае освобождения Попова ему будет предоставлена возможность трудоустроиться.

Не согласившись с принятым решением, прокурор обжаловал незаконное постановление, указав, что судом первой инстанции надлежащим образом не учтен весь период отбывания осужденным наказания и его характеризующие данные. Из характеристики следует, что осужденный за время отбывания поощрений не имел, трижды к нему применялись меры взыскания, два из которых не сняты до сих пор.

Из характеристики исправительного учреждения следует, что Попов зарекомендовал себя с отрицательной стороны, психологическая характеристика содержит выводы о нецелесообразности досрочного освобождения. В суде педставитель администрации исправительного учреждения возражал против применения к Попову условно-досрочного освобождения.

Областной суд посчитал обоснованными доводы прокурора, отменил постановление Калининского районного суда Челябинска и отказал в удовлетворении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении.

Таким образом, благодаря принципиальной позиции прокурора, незаконное судебное постановление отменено, Попов продолжит отбывать оставшуюся часть назначенного наказания.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 июля 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?