Женщина прилюдно оскорбила пристава, не согласившись с размером долга

В Челябинской области женщине грозит срок за прилюдное оскорбление пристава.

18 июля женщина вместе со своей сестрой пришла в отдел судебных приставов Миасса, чтобы решить вопрос о погашении задолженности перед сестрой. Остаток долга на момент визита составлял около четырех тысяч рублей, о чем судебный пристав и сообщила ей. Внезапно женщина, возраст которой давно перевалил за черту зрелости, разозлилась, обрушила поток ярости на исполнителя, в котором уверяла, что ее долг должен быть меньше, так как она отдавала деньги наличными.

Аргументы пристава, что ей об этом известно не было, для перерасчета необходимо предоставить заявление взыскателя, которое она может написать тут же в отделе, еще больше распалили должницу. Она, продолжая выкрикивать оскорбления, не реагируя ни на призывы своей сестры успокоиться, ни на замечания посетителей отдела, выскочила из кабинета. Там она столкнулась с заместителем начальника отдела судебных приставов, который спешил урегулировать конфликт и который также был удостоен нелестной характеристики.

Был вызван наряд полиции, приезд которого женщина не стала дожидаться и ушла. Тем не менее, прибывшие правоохранители приняли заявление судебного пристава, опросили свидетелей происшествия, в том числе и сестру правонарушительницы. Возбуждено уголовное дело о публичном оскорблении представителя власти при осуществлении им своих должностных обязанностей.

Спустя неделю после инцидента, 25 июля женщина вновь появилась в отделе судебных приставов, где принесла свои извинения. Ее слова были приняты, но факт преступления уже зафиксирован, поэтому уголовное дело будет направлено правоохранителями в суд.

Ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности по ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 июля 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?