Сообщить новость

ГИБДД усиливает наблюдение за водителями на трассах

27.07.2016 15:13

Госавтоинспекция Челябинской области в выходные дни переходит на усиленный вариант несения службы

Поделиться
Отправить
Отправить

В целях профилактики ДТП, в том числе с участием водителей в нетрезвом состоянии, с 29 по 31 июля во всех муниципальных образованиях Челябинской области в непосредственной близости к курортным зонам и в местах массового отдыха людей сотрудники ГИБДД будут работать в усиленном режиме. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

В связи с этим, полицейские призывают участников дорожного движения сообщать сведения о замеченных фактах управления автотранспортом в состоянии опьянения, включая наркотическое, либо о иных грубых нарушениях ПДД по следующим телефонам: «02» или 8 (351) 256-16-84 - дежурная часть Управления ГИБДД.

Кроме того, в целях контроля и надзора за соблюдением участниками дорожного движения правил, на различных участках автомобильных дорог «Москва - Челябинск», «Подъезд к городу Екатеринбургу», «Челябинск - Троицк», «Челябинск - Новосибирск», «Восточный обход Челябинска», «Западный обход Челябинска», «Долгодеревенское – Аргаяш – Кузнецкое - Кыштым», «Южноуральск - Магнитогорск», «Челябинск - Октябрьское», «Тюбук - Кыштым», «Челябинск - Харлуши» и «Аргаяш – Кулуево – Марксист - Альмеево» будут применяться передвижные комплексы фото-видео фиксации административных правонарушений.

Также сотрудники Управления ГИБДД по Челябинской области напоминают, что за вождение транспортного средства в нетрезвом виде, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водитель будет подвержен административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей.

Если же водитель был задержан повторно в нетрезвом состоянии, то в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации ему грозит наказание в виде штрафа или лишения свободы. Основное наказание всегда применяется с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. В данном случае – это лишение права управления транспортным средством на срок до трех лет. При этом необходимо понимать, что с вынесением обвинительного приговора по статье 264.1 УК РФ могут пострадать и родственники водителя, подвергнутого уголовному наказанию. Так, например, ряд должностей в государственных структурах не допускают наличия судимости не только у самого кандидата или работника, но и у его ближайших родственников.

За прошедшие выходные дни (22-24 июля) сотрудниками ГИБДД Челябинской области было выявлено и привлечено к административной ответственности более 250 водителей в состоянии опьянения, 26 - повторно управляющих транспортным средством в нетрезвом виде и свыше 150 - без водительского удостоверения.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?