+5°
Сообщить новость

Покемон Пикачу поселился в Челябинске

27.07.2016 13:00

Арт-объект Покемон Пикачу поселится в центре Челябинска на Кировке.

Поделиться
Отправить
Отправить

Челябинский художник Владислав (Маркер) Одегов создал новый арт-объект — покемона Пикачу. Теперь один из самых узнаваемых покемонов (его даже называют "символом" всемирной серии игр и мультиков) будет "жить" на главной пешеходной улице города — Кировке. Об этом сообщают "Хорошие новости"

По словам Владислава, на создание Пикачу у него ушло три вечера: два из них Влад лепил Пикачу из гипса, а третий разукрашивал.

— Да, паразитирую на модных трендах, — шутит художник. — Как и прошлые свои работы, я выполнил Пикачу из гипса. Другое дело, что на создание покемона у меня ушло множество самых различных красок — матовых и глянцевых, эмалей и лаков. Без такого многообразия материалов Пикачу не получился бы таким живым. Он получился довольно увесистым — около 50 килограммов весом и примерно 60 сантиметров в высоту. Когда мы его транспортировали, он даже погнул тележку.

Сейчас Пикачу "поселился" на улице Кирова (близ одного из развлекательных заведений) — автор челябинского покемона оставил его там на ПМЖ. Такое решение художник принял исходя из собственного опыта: многие другие арт-объекты, изготовленные Маркером, нередко воруют с улиц и забирают к себе домой поклонники современного искусства.

Владислав (Маркер) Одегов — один из самых известных стрит-арт художников Челябинска, не так давно начал практиковаться в скульптуре. На его счету уже с десяток нашумевших арт-объектов, самым громким из которых стала голова инопланетного пришельца-ксеноморфа из фильма "Чужой".

Новости города: Челябинск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?