Русская медная компания подарила садоводам Коркино… километр дороги
+19°
Сообщить новость
28.07.2016 09:45

Русская медная компания подарила садоводам Коркино… километр дороги

Рейтинг:
Русская медная компания подарила садоводам Коркино… километр дороги

До недавнего времени любая поездка на садовый участок для жителей почти 600 домов в Коркино становилась настоящим приключением. 

Даже небольшой дождь  размывал дорогу, на узкой проезжей части постоянно образовывались заторы. И это были ещё не все беды коркинцев. По этой «магистрали» к  частному сектору не могли проехать машины «скорой помощи», а в случае необходимости с трудом пробирались спецавтомобили МЧС и аварийных служб.

Жители Коркино не раз обращались в администрации города, но помочь им местные власти оказались не в силах. У муниципалитета не было в распоряжении спецтехники, материалов,  других ресурсов. И тогда 250 коркинских садоводов написали петицию в адрес Русской медной компании с просьбой о помощи. Результат долго себя ждать не заставил.

Уже через несколько дней после обращения  РМК  направила на ремонт дороги необходимые деньги, обеспечила доставку щебня. А местные шахтёры выделили грейдер. Теперь у жителей многострадального частного сектора города хорошо отремонтированный, удобный для проезда участок дороги протяжённостью в один километр.

 Эта помощь оказалась своевременной. Скоро у садоводов начнётся  пора сбора урожая. Ездить в сад придется чаще, груза возить – больше. А теперь, по отзывам садоводов, любая поездка на садовые участки из испытания превратилась в удовольствие.

Общеизвестно, что Русская медная компания активно помогает в социальном и экономическом развитии территориям, где находятся её предприятия и объекты. В Коркинском районе таких пока что нет. Но просьба людей о помощи всё равно не могла остаться безответной.

1188

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей