+8°
Сообщить новость

Все для детей! В Красноармейском районе совершают Реальные дела

28.07.2016 14:02

В Красноармейском районе Челябинской области построят спортивные, детские площадки и хоккейные корты.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:

На устройство пяти спортивных, девяти детских площадок и двух хоккейных кортов муниципалитету направлено 2,8 млн рублей из областного бюджета в рамках программы «Реальные дела», сообщает пресс-служба администрации Красноармейского района.

Всего в рамках программы «Реальные дела» Красноармейский район получил 12 млн руб. Объекты, на которые направлены областные деньги, определились на основании обращений и просьб жителей. Также была проведена масштабная работа с главами сельских поселений, депутатами по перечню работ.

Дворовые команды Березовского и Дубровского поселений в зимнее время должны приступить к тренировкам на новеньких кортах, а юные любители воркаута, футбола и волейбола в деревне Круглое, селах Бродокалмак, Канашево и поселка Лазурный получат в распоряжение оборудованные спортивные площадки.

«Спортивную площадку в деревне Круглое ребята просили еще года три назад, – рассказывает глава Баландинского сельского поселения Вера Галицкова. – Но приходилось довольствоваться расчищенным участком для тренировок и спортивных состязаний. Кстати, депутаты всех уровней здесь, вместе с молодежью, в прошлый зимний сезон устраивали хоккейные матчи на валенках. Теперь, надеемся, интерес к спорту проявится у подрастающего поколения».

Спортивные тренажеры появятся на уже существующих четырех детских площадках в селе Миасское возле многоквартирных домов на ул.Садовая, 8, Первомайская, 23а, Мира, 20, Пионера, 23. Стоимость этого проекта – 200 тыс. руб.

Напомним, на реализацию программы «Реальные дела», принятой по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в целях устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов, в текущем году из бюджета региона дополнительно направлен 1 млрд рублей. Инициатива губернатора была поддержана самой крупной фракцией законодательного собрания – «Единой Россией». Дополнительные средства на решение наиболее острых проблем, связанных с благоустройством, газификацией, ремонтом дорог, выделены всем муниципальным образованиям региона.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?