Плату за тепло в мае отменят для южноуральцев

В Челябинске могут отменить плату за тепло в мае. Пересмотреть систему начисления платы за тепло в начале и конце отопительного периода предложил председатель гордумы Станислав Мошаров.

Если сезон закончился в апреле, то в мае челябинцы платить не должны, заявил на расширенном аппаратном совещании Станислав Мошаров.

«Много вопросов поступает от жителей, почему в мае приходит начисление, если отопительный сезон закончился в апреле. Надо понимать, что мы раньше платили за тепло каждый месяц, норматив разбивался по всему году поровну. Но правильно платить только тогда, когда есть реально отопление, – сказал Станислав Мошаров. – Сегодня федеральное законодательство позволяет по-новому сделать расчеты, чтобы начисления были только в те месяцы, когда есть отопление».

Станислав Мошаров подтвердил, что городские депутаты готовы выйти с соответствующей инициативой в Законодательное собрание. Так как все тарифы, в том числе и в Челябинске, - это полномочия регионального уровня власти, а не муниципального. На совещание для обсуждения этого вопроса был приглашен Зам.министра тарифного регулирования Челябинской области Антон Дрыга: «Поскольку тарифы в Челябинской области, и в том числе в Челябинске устанавливаются министерством, то впервые мы планируем принять единый тариф для всей области, учитывая единую климатическую зону. Что же касается платы за реально потребленное тепло, то все пожелания будут учтены министерством».

В этом году планируется начинать отопительный сезон не с 10 октября, а с 1-го. Администрация города прорабатывает вопрос начисления платежей точно в границах отопительного сезона вместе с министерством тарифного регулирования области.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 августа 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?