+17°
Сообщить новость

Убийца пяти челябинцев погиб при задержании 9 лет назад

01.08.2016 14:26

В Челябинске нашли тела двух из пяти человек, которых объявили пропавшими без вести около 10 лет назад. Убийцу установили, им оказался погибший при задержании в 2007 году квартирный аферист.

Поделиться
Отправить
Отправить

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД региона совместно со следователями СКР региона расскрыли запутанное дело. По версии следствия, убийства совершались из-за квартир потерпевших, а подозреваемый в преступлениях погиб еще в 2007 году. Об этом сообщает Chelyabinsk.ru

По данным Chelyabinsk.ru, в марте 2007 года разыскивали семью из четырех человек, в том числе 14-летнего школьника, а также женщины, пропавших при схожих обстоятельствах. Так, из квартиры на Комсомольском проспекте в августе 2006 года пропали пенсионер, двое его взрослых детей и внук. Из квартиры на Захаренко в июле того же года исчезла 34-летняя женщина.

Около 10 лет о пропавших ничего не было известно. Однако в начале июля этого года в силосной яме у деревни Березовка Аргаяшского района обнаружили останки женщины из пропавшей семьи. Экспертиза установила, что они могут принадлежать исчезнувшей с улицы Захаренко. А в конце июля из водоема в лесу у СНТ «Садовый» Сосновского района извлекли останки человека. Сейчас ведутся мероприятия по обнаружению останков остальных погибших, передает издание.

Буквально через неделю после того, как извлекли второе тело, оперативники ГУ МВД отчитались фактически о раскрытии убийства. По версии следствия, всех пятерых убил 34-летний ранее судимый мужчина. Однако в августе 2007 года он погиб при задержании в Волгоградской области.

В пресс-службе СУ СКР области лишь подтвердили, что уголовное дело об убийстве пятерых действительно расследуется. Преступления совершались ради завладения жильем потерпевших. От более детальных комментариев в следствии отказались.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?