Питьевая вода запахла в Южноуральске

В Южноуральске Челябинской области испортилась питьевая вода.
Питьевая вода запахла в Южноуральске

Управление Роспотребнадзора региона информирует о неудовлетворительном качестве питьевой воды в Южноуральске по запаху и цветности по данным протокола лабораторных исследований от 29 июля.

О качестве воды и необходимости принятия мер по обеспечению населения Южноуральска доброкачественной питьевой водой проинформирован Глава Южноуральского городского округа, внесены предложения по подвозу питьевой воды населению. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзор.

1 августа состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по обеспечению безопасности Южноуральского городского округа, на котором принято решение по подвозу населению доброкачественной питьевой воды и выделении средств для покупки бутилированной воды для образовательных учреждений. Организован повторный отбор проб воды из водохранилища и разводящей сети водопровода.

Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области возбуждено административное расследование в отношении ООО «Водоснабжение плюс» и организованы параллельные исследования проб воды в Аккредитованных испытательных лабораторных центрах Южноуральска и Челябинска ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» со 2 августа.

По окончанию исследований информация о результатах и принимаемых мерах будет размещена дополнительно.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 августа 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?