02.08.2016 11:37

Предприятия Русской медной компании в Челябинской области работают прибыльно

Рейтинг: 0
Предприятия Русской медной компании в Челябинской области  работают прибыльно

Подведены финансовые итоги первой половины 2016 года по всем предприятиям Русской медной компании (РМК), которые работают в Челябинской области.

«Все предприятия Группы, работающие в Челябинской области, за 6 месяцев 2016 года получили хорошие финансовые результаты,- рассказали ЛентаЧел в пресс-службе РМК.- Совокупная выручка наших четырёх предприятий в регионе составила порядка 20,8 млрд. рублей».

Почти 9 млрд. рублей из этой суммы приходится на выручку АО «Михеевский ГОК», самого молодого из действующих предприятий компании. Чистая прибыль Михеевки за первую половину нынешнего года превысила 2,5 млрд. рублей.

Чистая прибыль ОАО «Александринская горно-рудная компания» в первом полугодии – 174 млн. рублей. А этот показатель у  ЗАО «Карабашмедь» за тот же период – почти 1,7 млрд. рублей.  Размер чистой прибыли ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод»   за полгода составил 565 млн. рублей.

Добавим, что Русская медная компания, образованная в 2004 году, осуществляет полный цикл производства меди – от добычи и обогащения руды до её последующей переработки в конечный товарный продукт – медные катоды и катанку. За год на предприятиях РМК производится до 200 тыс. тонн медных катодов и до 190 тыс. тонн медной катанки. Продукция РМК востребована как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Сегодня компания  управляет медедобывающими и металлургическими предприятиями на Урале, в Северо-Западном регионе России и в Казахстане, но основные её производственные активы расположены в Челябинской области.

964

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей