Смерть пациентки повесили на медиков

В смерти женщины нашли виновных среди медиков. Женщина скончалась от кардиогенного шока, острого инфаркта миокарда, сахарного диабета второго типа.
Смерть пациентки повесили на медиков

Прокуратура Троицкого района провела проверку по обращению местной жительницы о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи ее 56-летней дочери.

Установлено, что дочь заявительницы скончалась в марте 2016 года от кардиогенного шока, острого инфаркта миокарда, сахарного диабета второго типа.

По результатам комплексной целевой экспертизы качества оказанной медицинской помощи в Амбулатории Троицкого муниципального района и Областной больницы Троицка были выявлены дефекты оказания медицинской помощи, которые привели к ухудшению состояния здоровья женщины.

Так, в амбулатории экспертом выявлены дефекты в виде неполного лабораторного, инструментального обследования и лечения, что привело к прогрессированию заболевания и развитию осложнений.

В областной больнице также были установлены дефекты в оказании медицинской помощи: отсутствие осмотра реаниматолога при поступлении, необоснованно поставленный диагноз повторного инфаркта миокарда. Кроме того, не были приняты меры к переводу пациентки в районный сосудистый центр для дальнейшего специализированного (возможно оперативного) лечения. Не проведены необходимые лабораторные обследования, что привело к прогрессированию заболевания.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием взыскать с указанных медицинских учреждений в пользу пенсионерки компенсацию морального вреда в размере 60тыс. рублей, а также расходы на погребение.

Кроме того, прокурором района главным врачам вышеуказанных медицинских учреждений внесены представления об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль в прокуратуре города.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 августа 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?