Студент Челябинского филиала РАНХиГС принял участие в «Летнем кампусе» Президентской академии.
+23°
Сообщить новость
02.08.2016 07:32

Студент Челябинского филиала РАНХиГС принял участие в «Летнем кампусе» Президентской академии.

Рейтинг:
Рубрика: Студенты
Студент Челябинского филиала РАНХиГС принял  участие в «Летнем кампусе» Президентской академии.

С 16 по 27 июля в Татарстане проходил масштабный молодежный форум «Летний кампус Президентской академии», для участия в котором собрались 226 студентов из 24 регионов России и 15 стран мира. 

Летний кампус Президентской академии по традиции объединит лучших студентов РАНХиГС из различных регионов страны – от Адыгеи до Дальнего Востока. Помимо студентов региональных филиалов Академии в Летнем кампусе принимают участие студенты Казанского национального исследовательского технологического университета, Казанского государственного энергетического университета, а также ряда других ведущих вузов страны.

На кампус приехали 57 иностранцев из Великобритании, Испании, Китая, Израиля, ЮАР, Индии, Сербии и других стран. Для того чтобы принять участие в проекте, студенты прошли тщательный отбор. 

Студент группы Мо – 4 – 14 Челябинского филиала РАНХиГС Никита Махлаенко успешно прошел отбор и принял  участие в «Летнем кампусе».

За 11 дней на форуме с мастер–классами и лекциями выступили президент Татарстана Рустам Минниханов, заместитель председателя Правительства России Аркадий Дворкович, Председатель Государственной Думы,председатель Попечительского совета РАНХиГС, научный руководитель Кампуса Сергей Нарышкин,  первый заместитель Председателя Банка России Ксения Юдаева, председатель правления, генеральный директор ОАО «Открытие Холдинг» Рубен Аганбегян,  директор MGPP РАНХиГС, профессор Columbia University Робин Льюис, старший вице-президент Coca Cola Company Клайд Таггл, Управляющий директор ПАО «АК БАРС» Банк Илья Вельдер и другие.

Помимо лекций, ребята в командах работали над кейсами. «В каждом кейсе рассматривались проблемы, связанные с конфликтологией. Например, проблемы между этническими группами одного государства,  - рассказывает Никита. Решение проблемы требовало мнения каждого участника, так как в каждой команде были студенты не только из России, но и представители других стран. Например, в моей команде были представители Кореи, Вьетнама, Болгарии.  На финальной защите проекта были задействованы все. Мы сделали  отличную презентацию, смонтировали видео. Те, кто не выступал с защитой, творчески поддерживали выступление команды. Например, я с представителем Татарстана (который теперь стал моим другом) в середине презентации, когда участники команды вышли на сцену, сыграли на рояле. Причем сыграли так хорошо, что ведущий подумал, что это была фонограмма, а не живая музыка».

Каждый день «Летнего кампуса» был ярким и насыщенным событиями: танцевальное соревнование Dance Battle, моделирующая игра «Искатели приключений», экскурсия на остров-град Свияжск, в город высоких технологий Иннополис, на футбольный стадион «Казань Арена», и, конечно же, «сердце» Татарстана - Казанский кремль.

Теги: РАНХиГС
704

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей