+11°
Сообщить новость

Уборочная стартовала в Челябинской области

02.08.2016 12:58

Аграрии начали собирать озимые и раннеспелые культуры.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:

Первыми на зерновые поля вышли аграрии Брединского и Красноармейского районов. Об этом доложил сегодня министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

«В текущем году к созреванию практически одновременно подошли озимые зерновые культуры и раннеспелые яровые, — поясняет первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов. —Поэтому в одних хозяйствах начали убирать озимую рожь, а в других — уже раннеспелый ячмень. О цифрах уборки говорить пока рано, но уже ясно, что урожай зерновых в этом году будет хороший, перед нами стоит задача его собрать».

В Челябинской области продолжается кормозаготовка. По данным оперативной сводки на 1 августа, заготовлено более 80 тысяч тонн сена, 75% от запланированного, и 197 тысяч тонн сенажа — 58% от планового объёма. По словам начальника управления растениеводства областного минсельхоза Юрия Засыпкина, темп кормозаготовительных работ выше, чем в прошлом году, также больше заготовлено корма в расчёте на одну условную голову крупного рогатого скота — 11 центнеров кормовых единиц (год назад на эту же дату было 9 центнеров к. ед. на условную голову).

Для выполнения плана кормозаготовок в южноуральских хозяйствах есть достаточные посевы кормовых культур — более 200 тыс. га многолетних трав, более 100 тыс. га — однолетних и 26 тыс. га кукурузы на силос. Среди сельскохозяйственных районов с поголовьем крупного рогатого скота более 5000 голов наибольший объём кормов к 1 августа заготовили в Брединском районе — 17 центнеров кормовых ед. на условную голову. На втором месте по объёму заготовленных кормов — Троицкий район — 16 центнеров, на третьем — Октябрьский район — 13 центнеров.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?