Ночные концерты в Челябинске дадут передышку от жары

Культурное спасение от жары предлагает горожанам Челябинская филармония в новом концертном проекте «Летние ночи».
Ночные концерты в Челябинске дадут передышку от жары

Поздним вечером, когда зной сменяется прохладой, концертные залы открывают свои двери, чтобы наполнить ночь звучанием знаменитых произведений композиторов. Ближайшая музыкальная ночь состоится в Челябинске 17 августа. Классика и джаз сольются воедино на сцене Концертного зала им. С.С. Прокофьева в зажигательной программе камерного оркестра «Классика» под управлением заслуженного артиста Росси Адика Абдурахманова и «Уральского диксиленда» Игоря Бурко. Симфо-джазовая программа «Джаз и Классика» - это динамика импровизации, вдохновляющие, запоминающиеся «золотые стандарты» и первоклассный профессиональный состав! Единство прекрасных и непохожих друг на друга миров музыки обещает отличный вечер.

В творческой жизни челябинского оркестра «Классика» всегда есть место музыкальным экспериментам и новым идеям. Но выразительное звучание, сыгранность, виртуозная техника исполнения и максимальная самоотдача музыкантов - неизменны. Все это по достоинству ценит публика лучших международных фестивалей и концертных залов Европы, где проходят гастроли музыкантов: известность оркестра давно перешагнула пределы Урала и России.

«Уральский диксиленд» Игоря Бурко работает в традиционной джазовой стилистике. Музыкантов по праву можно назвать корифеями джаза, посвятившими жизнь этой музыке. Игра «Диксиленда» полна изыска, веселья, любви к старому, доброму новоорлеанскому джазу - и грядущий концерт продемонстрирует это в полной мере.

Александра Третьякова, пресс-секретарь Челябинской филармонии

11 августа 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?