Педпрактика челябинских студентов проходит во всероссийском лагере ОРЛЕНОК
+15°
Сообщить новость
12.08.2016 09:55

Педпрактика челябинских студентов проходит во всероссийском лагере ОРЛЕНОК

Рейтинг:
Педпрактика челябинских студентов  проходит во всероссийском лагере ОРЛЕНОК

Горячая летняя пора продолжается для студентов ЧГПУ в ВДЦ «Орленок». Делегация ЧГПУ зарекомендовала себя как одна из самых ярких, трудоспособных, успешных, талантливых и дружных команд.             

Как правило, студенты выезжают на работу только на один сезон, который длится с мая по октябрь. Во всероссийские и международные детские центры набирают самых «опытных» педагогов после 3-его или 4-го курса университета. Со всей Росси! И тем более приятно узнавать, что челябинцы за очень короткий срок успевают стать лидерами, а некоторые даже строят серьёзную карьеру управленцев.

Виктория Лобанова, студентка физико-математического факультета, и Павел Востротин, студент профессионально-педагогического института, за успешный опыт работы и проявленный профессионализм стали для молодых педагогов воспитателями-наставниками.

Руслан Иксанов работал в 6-ю смену в качестве наставника для молодого педагога и стал лучшим вожатым среди шестидесяти педагогов детского лагеря «Комсомольский» («Комсомольский» - это один из 9-ти лагерей «Орлёнка»). Получил диплом от администрации центра за профессиональную работу с детьми и в 7-ю смену был переведен в административную группу лагеря для работы куратором отрядных воспитателей, а в 8-ю смену Руслан осваивает должность старшего воспитателя д/л «Комсомольский».

Студентка факультета инклюзивного и коррекционного образования Евгения Блинова с начала летнего сезона осваивает должность заместителя начальника д/л «Комсомольский» по научно-методической работе. Работа сложная, но очень интересная. Ведь именно она помогает воспитателям придумывать и реализовывать все отрядные мероприятия.

Остальные ребята также отлично себя зарекомендовали в тематических проектах комсомольского лета: воплощают собственные авторские программы по культуре, искусству, экологии, покоряют окрестные горы, изучают мототехнику и военное дело. Часть вожатых были откомандированы в «соседние» лагеря для усиления коллектива.

Несмотря на серьёзную образовательную нагрузку молодые педагоги не забывают «дарить детям «Орленок»: костры, игры, экскурсии, купания и огоньки. «Орленок» - территория дружбы! Все, кто здесь работает, отдаёт частичку сердца своим юным друзьям. И этому искусству тоже учат в Челябинском государственном педагогическом университете, а, как показывает практика – учат очень даже хорошо!

Для справки:
1. В Орленке проходят практику 38 студентов ЧГПУ;
2. Летняя педагогическая практика в детских оздоровительных лагерях длится 3 недели по учебному плану, но в Орленке работают с 15 мая по 2 октября;
3. Также студенты ЧГПУ практикуются в МДЦ "Артек" - 8 студентов, ВДЦ "Смена" - 17 студентов.

651

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей