+15°
Сообщить новость

Продавали немаркированный алкоголь в Златоусте

12.08.2016 13:49

Преступная группа торговала в Златоусте немаркированным алкоголем: водка «Белая береза», «Хортиця», виски «Jack Daniel`s», «Johnnie Walker Red Label», «Johnnie Walker Black Label», текила «Olmeca Blanco», «Olmeca Gold», коньяк «HENNESSY X.O.»

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:

Прокуратурой Челябинской области утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении Сергея Бунакова, Сергея Ноздрина, Андрея Дятлова, Андрея Гуляева (уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве), обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1, ч. 3 ст. 180 УК РФ.

Все они обвиняются в том, что с февраля по 25 декабря 2015 года, действуя в составе организованной группы, осуществляли на территории Златоуста незаконную деятельность по приобретению, хранению, перевозке в целях сбыта и продаже немаркированной алкогольной продукции. Стоимость этой продукции приближается к двум миллиона рублей.

В ходе осуществления незаконной деятельности, связанной с приобретением, хранением, перевозкой в целях сбыта и продажей немаркированной алкогольной продукции, в том числе с наименованием водка «Белая береза», «Хортиця», виски «Jack Daniel`s», «Johnnie Walker RedLabel», «Johnnie Walker Black Label», текила «Olmeca Blanco», «Olmeca Gold», коньяк «HENNESSYX.O.», обвиняемые незаконно использовали чужие товарные знаки.

Кроме того, указанные лица, действуя в составе организованной группы, похитили принадлежащие частному лицу деньги, реализовав ему фальсифицированную алкогольную продукцию под видом водки с наименованием «Арбатская», «Финская», «Хортиця» не являющуюся водкой, в связи с несоответствием требованиям ГОСТ 12712-2013 «Водки и водки особые.Общие технические условия» по крепости и микрокомпонентному составу ввиду отсутствия сахара, на общую сумму 10500 рублей.

В ходе предварительного следствия наложены аресты на деньги и имущество обвиняемых на общую сумму 7, 5 миллиона рублей.

Уголовное дело будет рассматриваться Златоустовским городским судом

Теги:
Новости города: Златоуст
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?