+30°
Сообщить новость

Путин убирает старых соратников

12.08.2016 17:46

Сегодняшняя отставка Сергея Иванова с поста главы администрации президента России может означать завершение процесса замены старых соратников на новых

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Сергей Иванов был главой администрации президента России. А теперь становится спецпредставителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Еще вчера никто не знал, что такая должность вообще существует. Очевидно, что былой аппаратный вес Иванов потерял мгновенно. И теперь уже мало кто вспомнит, что Сергея Иванова считали несколько лет назад возможным преемником Путина на посту президента. Ранее, как известно, ушел в отставку Виктор Иванов вместе со всей своей службой ФСКН, которой более не существует. Нет уже во главе РЖД и Владимира Якунина. Есть и другие примеры замены старых кадров, с которыми Путин начинал свое президенство. Взять хотя бы Владислава Суркова, который много лет считался неофициальным замом Путина по идеологии.

Судя по всему, в условиях острого экономического кризиса (который может перейти в политический) президенту нужны в ближайшем окружении совсем другие люди, а не те, с кем он работал бок о бок долгие годы. Возможно, у новых соратников будет больше уважения к главе государства. И они будут менее склонны к интригам и заговорам. Впрочем, это всего лишь предположение.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?