Школы и детские сады Карабаша охватили РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА
+13°
Сообщить новость
17.08.2016 10:36

Школы и детские сады Карабаша охватили РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА

В Карабашском городском округе по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и фракции «Единая Россия» в заксобрании продолжается реализация проекта «Реальные дела».

Рейтинг:
Школы и детские сады Карабаша охватили РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА

Проект реализуется давно на территории Карабаша. Очередной этап проекта был направлен на подготовку школ и детских садов к началу нового учебного года. Для учащихся пятых, шестых и седьмых классов средней школы №1 приобрели полные комплекты учебников для всех параллелей. Теперь покупка дорогостоящих учебников и пособий в этих классах не ударит по семейному бюджету. 

«Комплект учебников на одного ученика шестого класса родителям обходился примерно в пять тысяч рублей, – рассказала директор средней школы №1 Ольга Галиахметова. – А если в семье двое и более детей, эта сумма возрастает в разы. В нашей школе проблема нехватки учебников стояла очень остро. Нужно было закупить учебники примерно на два миллиона рублей, чтобы исполнить решение суда. Но таких денег у школы не было. Все, что мы могли сделать, – собирать макулатуру и на вырученные средства покупать книги. А в этом году по программе «Реальные дела» мы получили на учебники средства из областного бюджета. Это позволило значительно пополнить школьный библиотечный фонд».

Также средняя школа №1 впервые за много лет получила большое количество новой школьной мебели. Современные стулья и парты в новом учебном году появятся в двух кабинетах начальной школы и в кабинете биологии.

Также по проекту «Реальные дела» в школьном дворе уже строится волейбольная площадка, которая необходима для раздела физкультуры по обучению игре в волейбол. Строители сделали на площадке асфальтовое покрытие. В ближайшие дни ожидается установка ограждения и монтаж волейбольной сетки.

Застарелая проблема долгие годы существовала и в средней школе №2, находящейся на северной окраине города. По требованиям антитеррористической безопасности учебное заведение должно быть обнесено специальным ограждением. Однако средств на него не было. И, не смотря на решение суда, выполнить требование по обеспечению безопасности детей представители местной системы образования не могли. По проекту «Реальные дела» средства на ограждение средней школе №2 были предусмотрены заранее, как появится возможность и теперь выделены в полном объеме. Работы по установке ограждения стартуют на этой неделе.

Прочие школы города в рамках проекта «Реальные дела» планировали еще давно пополнить и обновить свою материальную базу. Так, в актовый зал средней школы №4 были заказаны новые стулья, а в школьную столовую – холодильник. В классах этой школы появятся новые ученические доски. В средней школе №6 Военного городка День Знаний встретят с новой классной мебелью. В общеобразовательную школу-интернат закупили мебель и ковры для спален, в которых живут учащиеся, а также плиту для столовой.

«Реализация проекта «Реальные дела» идет в соответствие с графиком, –отметила начальник Управления образования Карабашского городского округа Зинаида Черепанова. – Мероприятия по этому проекту были согласованы со всеми руководителями школ и детских садов. Однозначно, это большая поддержка для наших образовательных учреждений, особенно для старых школ. К примеру, мне недавно звонила мама ученика из одной отдаленной школы и сетовала на то, что в классе ее ребенка парты уже разваливаются. Это еще один наказ, который мы должны включить в перечень работ на будущее, ведь реализация программы будет продолжаться и дальше. Мы рады тому, что удается выполнять требования по организации учебного процесса, которые не удавалось сделать в прошедшие годы, но наказы эти были взяты на контроль, и работа по их реализации велась все это время».

Без государственной поддержки не остались и детские сады. Каждый детский сад получил по новому ноутбуку. Современная компьютерная техника в дошкольных образовательных учреждениях необходима для своевременной работы с электронной очередью, которая стала для детских садов обязательной. По проекту «Реальные дела» решаются и другие проблемы детских сад. Так, в детском саду №12 строится беседка для прогулок. В детском саду №16 выполнили предписание Роспотребнадзора – приобрели халаты для коллектива. А один из самых крупных детских садов – детский сад №1, – заказал для групп новую мебель. В ближайшие дни поставщик завезет в этот детский сад столики, стульчики, шкафчики и скамейки для малышей.

Реализация проекта «Реальные дела» в Карабаше проводится на протяжении вот уже нескольких лет и охватывает все больше социально- значимых учреждений.

445

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей