Националист открыто признался в ненависти к кавказцам

Прокуратурой Челябинска совместно с сотрудниками Центра «Э» ГУ МВД по Челябинской области проверили обстоятельства размещения видеозаписи экстремисткой направленности 27-летним жителем.

Установлено, что 27-летний житель Челябинска с начала декабря 2015 года с телефона на личной странице в «Вконтакте» разместил видео экстремистской направленности, который просмотрен пользователями социальной сети 27 раз.

Интернет-пользователь ранее неоднократно судим за совершение тяжких преступлений, в настоящий момент находится в СИЗО-3, в отношении него Тракторозаводским районным судом рассматривается уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Из его объяснения следует, что он придерживается националистических взглядов, негативно относится, в том числе, к лицам кавказской национальности, в связи с чем, разместил у себя на странице понравившийся ему видеоролик.

Прокурором города в следственный отдел Ленинского района правлено постановление и материалы проверки для решения вопроса о наличии либо отсутствии в действиях гражданина признаков уголовно-правового деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 августа 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?